Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 39614

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте! Моей дочери 17 лет. Около года назад обнаружили в груди уплотнение в виде шарика 1 см. Сделали УЗИ, сходили к маммологу и хирургу. Один сказал резать, второй наблюдать. Диагноз: фиброаденома. Сейчас сделали повторное УЗИ, фиброаденом уже несколько, в обоих молочных железах, меньшего размера, чем первая. Маммолог сказала ничего не делать, это возрастное! Вяло посоветовала пропить Индинол Форто в течении 6 месяцев, сказала, что препарат экспериментальный, может поможет, а может и нет. Потом сделать УЗИ еще раз. Не хотелось бы ставить на дочери эксперименты... Можно ли попасть к вам на прием? Или, возможно, вы могли бы рекомендовать компетентного специалиста, клинику? Мы очень переживаем, учитывая, что проблема есть, а лечения, как такового нам и не предложили. Спасибо.
Вопрос # 39614 | Тема: Надо ли удалять фиброаденому? | 04.10.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. Лекарственное лечение при фиброаденоме бесполезно. Если и действуют какие-то препараты, так это оральные контрацептивы, но при этом они стимулируют рост фиброаденом. Индинол при фиброаденоме принимать бесполезно. Если размеры опухолей увеличиваются, то оперативное вмешательство показано. Впрочем, надо смотреть вашу дочь на очной консультации, чтобы давать конкретные рекомендации. Вы можете записаться ко мне на прием.

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
