Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 39606

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, уважаемый доктор.Очень надеюсь получить у вас консультацию. у моей мамы 45 лет РМЖ рТ2N2M0 3А ст.состояние после мастэктомии по Маддену справа от 18.01,2018г. Гистология-инвазивная карцинома молочной железы неспецифического типа трабекулярно-альвеолярного строения grage3 в 4 из 9 лимфоузлах метастазы карциномы. ИГХ ЭР отр ПР хер2 3+++, Ki67- 60% нелюминальный хер2 позитивный. с февраля месяца этого года получали химиютерапию 4 красных, 12 паклитаксела , было 4 введение герцептина, потом герцептин был отменен в связи с ухудшение по ССС (в анамнезе полная блакада правой ножки пучки гиса) с сентября этого месяца была лучевая терапия 12 курсов в 3 зоны облучения. сейчас по словам радиолога 3х недельный перерыв. затем нам нужно идти к химиотерапевту за консультацией по поводу предстоящего возобновления вливания герцептина. вопрос состоит в том что, могут ли с такой патологией сердца заново вливать герциптин, и как это может сказаться на сердце? врач онколог по местужительства где стоим на учете утверждает что герцептин последний раз вливался в июле месяце этого года прошло много времени, т.е. это означает что толк от герцептина нет совсем? и так же химиотерапевт с последнего приема утверждал что после лучевой терапии необходимо начать заново курс лечения?как это расценивать, заново курс лечения начиная с красной химии или же только возобновляется Герцептин? хотелось бы узнать ваше мнение по поводу самого поставленного диагноза, есть ли шансы долго невозврата болезни? каковы шансы на выздоровление? для сердца принемаем магнерот и тромбо АСС. и еще вопрос может ли поменяться еще как то схема лечения?что нам ждать? каждые 3 месяца проходит КТ легких УЗИ послеоперационного шва брюшной полости и малого таза. в этих областях не чего не выявленно.Единственное что есть фиброма. надеюсь на ваш ответ, огромное вам спасибо.
Вопрос # 39606 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 04.10.2018 | Россия, Арзамас

Здравствуйте, Анастасия. Если фракция выброса, которая определяется по данным эхокардиографии достаточная, то в принципе можно продолжить лечение герцептином. Впрочем, перерыв достаточно большой получился и эффективность его использования может быть низкой. Начать лечение заново означает введение герцептина в течение года, без учета предыдущих циклов. Но это вопрос достаточно спорный.  Надо смотреть пациента, чтобы говорить определенно.

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
