Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 38780

Доктор добрый день.Помогите мне пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.Пару недель назад стала болеть грудь,т.к я очень ответственно подхожу к своему здоровью,то сразу пошла на УЗИ.Посетила двух разных докторов и оба сказали,что в груди киста размером 6мм,на глубине 6мм.Я сдала общий анализ крови и маркёр груди.Общий крови спокойный,а онко-маркёр 25.5++при норме до 25.Я естественно испугалась и пошла в больницу к онкологу.Доктор сказал,что маркёр не показаль,что он доверяет только тому что сам увидет.Провел мне осмотр груди,сказал что ничего плохого он не видит и диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.Сказал чтобы после месячных я пришла на удаление кисты.Я честно говоря была в шоке.Уже дома позвонила доктору по УЗИ,на что она мне сказала зачем вырезать,ведь там не фиброаденома,а киста и на крайний случай можно пунктировать.Вот у меня вопрос.Скажите пожалуйста что мне делать,действительно удалять или просто наблюдать,почему хоть и чуток но повышен онко-маркёр,или всё-таки кисту надо пунктировать.Спасибо за ответ!
Вопрос # 38780 | Тема: Кисты молочной железы | 12.08.2018 | Ялта

Здравствуйте, Наталья. Я не вижу смысла в удалении кист молочных желез. Если есть подозрение на рак молочной железы, то операцию надо делать, если диагноз - киста, то можно до бесконечности выполнять такие операции, ничего хорошего в этом нет.  По поводу повышения уровня онкомаркера - это несерьезно вообще. Значение имеет двух-трехкратное повышение уровня онкомаркера.