Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Сегодня в 20:30 по московскому времени состоится прямой эфир!

18.05.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы. Вместе с химиотерапевтом - Екатериной Сергеевной Болотской!

Вопрос № 38763

Уважаемый доктор, Два года назад мне удалили внутрипротоковую папиллому (вместе с 2 см основного протока от соска). В настоящий момент я беременна. 1. Есть ли опасения для груди во время беременности? 2. Что происходит после родов? 3. Возможно ли кормить второй грудью? С уважением, Ирина
Вопрос # 38763 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 09.08.2018 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Если По данным УЗИ данных за наличие внутрипротоковых папиллом нет, то проблем быть не должно. Если главный проток пересечен, то скорее всего грудное вскармливание будет невозможно. При накоплении молока может возникнуть лактостаз. Второй грудью в принципе можно будет кормить. Самое главное, чтобы не возникло лимфостаза с оперированной стороны, который может легко переходить в мастит. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.