Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно подпишитесь на Инстаграмм моего сына!

16.10.2019

Алексей занимается фигурным катанием, в настоящее время выступает за сборную США.

Моя небольшая статья для сообщества кормящих мам "Молочные феи"

16.10.2019

Уверен, что кормящим мамам надо подписаться на эту группу в ВК


15.10.2019


Вопрос № 37412

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич.У меня в феврале была операция Мастэктомия.инфильтративный протоковый рак молочной железы 2 степ злокачеств.До операции диагноз T2N0M0.После(рЕ1с рNoc MO.G2)От адьювантн.ХТ отказалась .Принимаю Золодекс и тамоксифен.На контрольном анализе в мае при УЗИ малого таза:эндометрий толщ 0,7 см не однородн,с эхонегативными включениями ставят диагноз гиперплазия эндометрия.Это верный диагноз в данном случае?(Делаю Золадекс и тамоксифен 6 мес с декабря)От какого препарата гиперплазия?Это опасно? УЗИ мол Железы Левой(в правой эспандер)расширены протоки до 2,0-2,2 мм-а в заключении узист ставит ФКМ. Никаких включений кистозных не обнаружено.Правильны ли эти диагнозы в данном случае?В декабре по рез.УЗИ в др. клинике в левой,правой мол железах протоки 1,9 мм -ФКМ не ставят. Правильно ли узист в МАЕ дает диагнозы.?Врач гинеколог говорит что это от лечения .Стоит ли продолжать принимать препараты всвязи с гиперплазией?
Вопрос # 37412 | Тема: УЗИ молочных желез | 31.05.2018 | Орел

Здравствуйте, Юлия. Если специалист при УЗИ видит увеличенный эндометрий и говорит о том, что есть гиперплазия эндометрия, то нет оснований не верить ему, за исключением некоторых обстоятельств, которые носят парамедицинский характер. Если есть сомнения, то можно УЗИ малого таза провести у другого специалиста. Золадекс снижает риск развития гиперплазии, но все равно она может возникать, коль скоро назначен тамоксифен.  По поводу кист - надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ. По поводу продолжения лечения - надо смотреть вас. В целом, думаю, надо продолжать терапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
