+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не забудьте подписаться на рассылку новостей!

14.04.2019

Сделать это легко - при регистрации достаточно поставить галочку в соответствующем поле. Новости выходит 1-2 раза в месяц.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли через два месяца после операции по поводу гормонозависимого рмж 2 ст. сделать гигиеническую чистку зубов, снять зубной камень. Эта процедура не очень приятна. Но можно ли ее проводить при данном заболевании? Спасибо!
Вопрос # 41670 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 14.03.2019 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Если в настоящее время химиотерапия не проводится, то в принципе можно выполнить данную процедуру. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. в 2007 году была мастэктомия. Рак правой молочной железы Т2N1M0. Проведено лечение - химиотерапия, лучевая, золадекс 2 года. На протяжении 10 лет принимаю тамоксифен. регулярно обследуюсь. Вопрос - сейчас появились в продаже фотоэпиляторы. Можно ли ими пользоваться при таком диагнозе? Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 41526 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 05.03.2019 | KHABAROVSK

Здравствуйте, Ирина. Не вижу противопоказаний для фотоэпиляции после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!можно ли делать VASER липосакцию при РМЖ?
Вопрос # 40944 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 25.01.2019 | Москва

Здравствуйте, Елена. Я не вижу противопоказаний для любых видов липосакции после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день доктор.Год назад была мастэктомия правой груди Т1NOMO 1 cт. Таблетки Летрозол на 5 лет. Есть побочные эффекты: сильные костные боли. На правой ноге есть нарушение лимфостаза. Вопрос: показано ли мне делать лимфодренаж или пресстерапия для ног? Спасибо.
Вопрос # 39960 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 27.10.2018 | Архангельск

Здравствуйте, Наталия. Трудно говорить, показаны ли эти процедуры - данный вопрос должен решать сосудистый хирург, но если данных за прогрессирование рака молочной железы нет, то в принципе такие процедуры могут проводиться. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Можно ли делать маски из никотиновой кислоты для роста волос после мастэктомии молочной железы и прохождения курса химиотерапии
Вопрос # 39685 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 08.10.2018 | Хабаровск

Здравствуйте, Ирада. Я не вижу противопоказаний для данной процедуры после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. В 2014 г перенесла мастэктомию, без химии и облучения. Ежегодно проверяюсь, все хорошо. Можно ли мне делать массаж в области позвоночника, лечение электроприборами. Замучил остеохондроз от шеи до копчика.
Вопрос # 39317 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 12.09.2018 | Томск

Здравствуйте, Анна. Если при обследовании данных за метастазы в кости нет, то я конечно такие процедуры проводить можно.

Здравствуйте ,Андрей Николаевич .Мнн 47 лет , РМЖ ,прошла 16 курсов химиотерапии ,операцию и 30 курсов лучевой .Год нахожусь в ремиссии .Скажите пожалуйста ,можно ли мне делать антицелюлитнвй массаж .Хочется привести себя в порядок после всего .Врачи говорят ни в коем случае нельзя ...Так ли это
Вопрос # 37965 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 01.07.2018 | Чита

Здравствуйте, Елена. Я не вижу противопоказаний для таких процедур после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, можно ли через 3,5 года после операции и лечения по-поводу РМЖ принимать физиотерапию - ультразвук и что-то типа иглоукалывания (с использованием электрических импульсов) исключительно в области поясницы.
Вопрос # 37716 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 15.06.2018 | Одесса

Здравствуйте, Валентина. Я не вижу противопоказаний для физиотерапии на поясничную область после радикального лечения рака молочной железы. Главное помнить о том, что при появлении болей в поясничной области надо исключить метастатическое поражение костей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Мне 41 год. В 2017 году рак Педжета соска и внутрипротоковая карцинома ин ситу. Мастэктомия по Маддену, удалено 23 лимфоузла. Флеболог рекомендовал мне лимфодренажный массаж ног. Хотела бы узнать Ваше мнение, можно ли после РМЖ делать лимфодренажный массаж ног? В сети распространена информация о том, что онкология - это противопоказание к нему. Непонимание этого вопроса у меня потому, что после мастектомии применяют лимфодренажный массаж руки для предотвращения лимфостаза. Почему для нижних конечностей нельзя?
Вопрос # 37715 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 15.06.2018 | Москва

Здравствуйте, Елена. Я не вижу противопоказаний для лимфодренажного массажа ног после радикального лечения рака молочной железы, в принципе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Подскажите,пожалуйста,можно ли после РМЖ в анамнезе (прошло 5 лет) делать фотоэпиляцию подмышек и зоны бикини?Спасибо большое за ответ!
Вопрос # 37634 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 11.06.2018 | НОВОСИБИРСК

Здравствуйте, Анастасия! Можно. Уверен что еще и нужно! Жизнь продолжается. А теперь без легкой иронии - не имеет никакого влияния фотоэпиляция на развитие рака молочной железы. Воздействием на подмышечные впадины светом не повышает риск развития рецидива.