+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 324
Добрый день! Прошу совета.. 4 года назад у меня обнаружили 6 фиброаденом в обеих молочных железах. Самая большая была размером 2,2 см. Сделали операцию - вырезали. Сейчас по узи снова увидели фиброаденому - 1 шт. размер 6 мм. Я планирую беременность, не получается 4 года. Через года полтора - два будем делать ЭКО, если к тому моменту не получится самой забеременеть... Подскажите - можно ли беременеть с фиброаденомой, либо необходимо сейчас удалять? Хотя она небольшого размера.. И может ли ЭКО усугубить ситуацию с фиброаденомами? Может ли быть риск появления рака? И что можно сделать, какие препараты принимать чтобы фиброаденому снова не появлялись?? Также хочу уточнить, что у моей мамы рак молочной железы. Есть ли противопоказания делать ЭКО в моей ситуации?? (если к моменту ЭКО я сделаю операцию и удалю фиброаденому). Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 29759 | Тема: Фиброаденома | 19.02.2017 | Омск

Здравствуйте, Елена. Если фиброаденома 6 мм и не увеличивается в размерах, то я бы оставил ситуацию под наблюдением. Если при ЭКО фиброаденома сильно увеличиться в размерах, то можно выполнить операцию прямо во время беременности. По поводу противопоказаний для ЭКО можно обсуждать вопрос только на очной консультации.

10 января была сделана операция по удалению липомы правой м/ж в наружных квадрантах 80*40 с повышенной эхогенности с четкими контурами ,анализ гистологии ещё не готов.Вокруг шва на расстоянии 15мм есть уплотнения в груди температуры нет а так тянущая боль и боль в области соска но выделений никаких нет.
Вопрос # 29482 | Тема: Фиброаденома | 16.02.2017 | Северск Донецкая обл.

Здравствуйте, Любовь Борисовна. Уплотнение после удаления липомы может быть. Если повышения температуры тела нет, покраснения кожи нет, то думаю, что все впорядке. В любом случае вам лучше контактировать с лечащим врачом.

Здравствуйте доктор ,мне удалили три фиброаденомы два месяца назад,на днях узнала что беременна ,хочу сделать аборт какие меня ждут последствия.
Вопрос # 29486 | Тема: Фиброаденома | 14.02.2017 | Воронеж

Здравствуйте, Оксана. Аборт обычно повышает риск развития рака молочной железы и конечно, у аборта есть масса других последствий, о который можно узнать у гинеколога.

Доброй ночи! У жены выявили фиброаденому размером 19*14мм, решили оперироваться. Сделали операцию, всё нормально. Результат гистологии "Кистозная фиброаденома". Прошёл месяц, так вышло что попали на УЗИ молочной железы, сделали, врач в шоке, она делала УЗИ до операции, и спрашивает, что вам удаляли? Если всё как было, так и осталось. Идём к мамологу, не к тому где оперировались, да в груди есть затвердение, но оно большое постоперационное, он посмотрел УЗИ и не может понять ничего. Но это фиброаденома по УЗИ. Но рекомендовал всё же к тому кто оперировал. Пошли к хирургу который оперировал, во-первых сказала, что рано сделали УЗИ, надо было не раньше чем через 3 мес после операции, что сделали не в той фазе цикла, почти перед месячными сделали. Что верить этому УЗИ не верно. И что там всё хорошо. Не хочется наговаривать на кого-то. Но что делать не знаем. Рецедив и точь в точь с такими же резмерами? да и за срок в 1мес. Бредовая мысль, но всё же, что-то забыли там и зашили? Тампон ватный например. Или всё на самом деле нормально и надо прождать как положено 3мес, чтобы там всё зажило и прошло затвердение, чтобы нормально посмотреть, но что тогда это на УЗИ?
Вопрос # 29509 | Тема: Фиброаденома | 14.02.2017 | Киров

Здравствуйте, Виктор. На счет тампона - вряд ли, это уж совсем будет вредительство и разгильдяйство, с таким я не сталкивался и вряд ли мне кажется такое может быть. Впрочем, после мастэктомии в некоторых учреждениях я удалял салфетки. Может быть два варианта - образовался воспалительный инфильтрат после операции и он определяется по УЗИ, либо фиброаденому не удалили. При небольших размерах опухоли и неопытных руках и мозгах хирурга такое бывает. Я бы предложил выполнить УЗИ через 3 месяца, когда произойдет заживление. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! В 2014 году поставлен диагноз- доброкачественное образование жировой ткани кожи и подкожной клетчатки туловища липофиброма боковой поверхности туловища размером до 3,5 см.у основания молочной железы. Гистология: в цитограмме на фоне эритроцитов и капель жира обнаружены структуры из жировых клеток, часть клеток с дегеративно измененными ядрами. клеток опухолей не найдено. Каждые пол года узи, и маммография. За два года в размерах не увеличилась. Последняя маммография:остаточные проявления фиброзно-кистозной мастопатии. очаговая асимметрия в распределении паренхимы.Сегодня получила новую цитологию: эритроциты, потокового эпителия нет. На приеме у маммолога онколога: заключение d24 фибролипома. Рекомендовано удаление. Мне 49 лет, менопуза, месячные прекратились 2 года назад. Стоит ли делать операцию по удалению, если не делать какие могут быть последствия.
Вопрос # 29704 | Тема: Фиброаденома | 14.02.2017 | Хабаровск

Здравствуйте, Людмила. В принципе можно продолжить наблюдение, хотя надо учитывать тот факт, что липомы и фибромы могут перерождаться липосаркомы и фибросаркомы, хотя и редко. Если мешает данное новообразование, то я тем более предложил бы операцию. Ее можно сделать под местной анестезией, поэтому проблем быть особых не должно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Ф/А УДАЛЕНА 12. 08. 2016Г В М. Ж. СЕЙЧАС ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЕ УПЛОТНЕНИЕ С КУРИННОЕ ЯЙЦО,НОЮЩИЕ БОЛИ-ГОРИТ. ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПО УЗИ. Железистая ткань:выражена умеренно. структура: неоднородна за счет единичных жировых включений,участков пониженной и высокой эхогенности. соотношение с жировой:выраженное преобладание желистой ткани. звукопроводимость:не изменена жировая ткано:определяется,однородна протоки:не расширены регионарные л/узлы:не изменены,не увеличены Правая молочная железа: -в верхне-наружном квадранте ближе к границе наружных квадрантов, по задней поверхности определяется анэхогенное неоднородное образование с четкими неровными контурами,с наличием линейных включений высокой эхогенности,размерами 13,1*6,8мм, при ЦДК без кровотока; -в верхне-внутреннем квадранте анэхогенное неоднородное образование с четкими ровными контурами,размерами 36*13мм, с наличием подвижных мелкоточечных и коротких линейных включений в большом количестве,при ЦДК без кровотока. -на границе верхних квадрантов анэхогенные однородные образования с четкими неровными контурами,размерами 16,2*9,3мм и размерами 13,1*9,3мм,при ЦДК без кровотока. -на границе нижних квадрантов определяется гипоэхогенное неоднородное образование с четкими ровными контурами,размерами 16,5*9,1мм,дающее боковые эхотени,при ЦДК без кровотока,рядом определяется сосуд, IR-0,62;Vmax-4,6см/сек -рядом определяется анологичное образование диаметром 4,7мм По всем квадрантам определются анэхогенные однородные образования диаметром от 2,7мм до 7,5 мм Левая молочная железа: -в нижне-наружном квадранте определяется анэхогенное однородное образование с четкими ровными контурами,размерами 16,0*7,3мм -в верхне-наружном квадранте анэхогенное неоднородное образование с четкими ровными контурами,размерами 21,3*10,5мм, с наличием перегородок высокой эхогенности, с наличием подвижных мелкоточечных и коротких линейных включений в большом количестве,при ЦДК без кровотока. По всем квадрантам определяются анэхогенные иоднородные и неоднородные образования диаметром от 2,9 до 10мм Заранее благодарна
Вопрос # 29645 | Тема: Фиброаденома | 12.02.2017 | Барнаул

Здравствуйте, Светлана. Если послоперационное уплотнение с куриное яйцо, то я рекомендую незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Речь может идти о гематоме.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Мне 30 лет, детей не рожала, но планирую. Подскажите,пожалуйста,по результатам узи/соноэластографии,пальпации поставили диагноз множественные фиброаденомы левой молочной железы. Делали 26.01.2017 г пункцию большой по размеру фиброаденомы (28 мм х 17 мм) - заключение: в исследованном материале атипические клетки не обнаружены, цитограмма наиболее вероятно соответствует фиброзно-кистозной мастопатии. Подскажите, пожалуйста, при множественных фиброаденомах в молочной железе (в моем случае 4 фиброаденомы и кисты в левой молочной железе, самая большая 28 мм х 17 мм, две размерами 15 мм x 17 мм и одна 13 мм x 11 мм, все располагаются в разных квадрантах и кисты в правой молочной железе) делают ли операцию по удалению всех фиброаденом одновременно или оставляют все фиброаденомы под наблюдением, или при таком случае удаляется самая большая фиброаденома, а остальные наблюдаются? Если с марта 2016 г (когда были обнаружены фиброаденомы) по узи в динамике рост фиброаденом не наблюдается, как сказали, увеличилось только количество кист, есть ли необходимость в операции? Так как количество кист увеличилось, назначили принимать индинол-форто капсулы 3 месяца и мастофит крем, поможет ли уменьшить количество или приостановить рост кист данное назначение? Подскажите, пожалуйста, удаление всех фиброаденом или одной может повлиять на будущее кормление ребенка грудью, так как, возможно, будут перерезаны протоки? А возможно просто наблюдать фиброаденомы? Как, при наличие таких размеров и количества фиброаденом, как у меня, если не оперировать их, может отразиться на будущей беременности и кормлении грудью? Спасибо большое за ответ.
Вопрос # 29615 | Тема: Фиброаденома | 10.02.2017 | Москва

Здравствуйте, Лина. Если есть возможность удалить все фиброаденомы, то их удаляют. Если же, удалить их все невозможно, то удаляют наиболее крупные и остальные наблюдают. Лекарственное лечение фиброаденом бесполезно. На беременность фиброаденомы не влияют, на кормление грудью в большинстве случаев также они не влияют. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Мне 45, летом в июне 2016 года удалили фиброаденому (2 слева, 3 справа), недавно проверилась, опять обнаружили 2 справа, размерами 0,5 мм, через 3 месяца проверилась размеры те же. Но мне говорили это наследственное, может ли это быть наследственным? Насколько я помню, в близком роду нет, маме 85 лет, Слава Богу здорова, бабушка жила до 90. Врачи предлагают оперировать. Как это, каждый полгода оперироваться? Неужели нельзя было предотвратить рецидива, я спрашиваю, может я что то не так сделала, не соблюдала? А мне ответили, что у меня организм такой, есть предрасположенность, гены. Незнаю что делать? Пожалуйста, посоветуйте. Но, я в последнее время лечилась у эндокринолога, сказали есть нарушения, хотя не врач, думаю у меня гормональное нарушение. Заранее благодарю!
Вопрос # 29635 | Тема: Фиброаденома | 10.02.2017 | Узбекистан

Здравствуйте, Хайтгуль. Показаниями к удалению фиброаденомы является подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли, большие размеры опухоли, желание пациентки. Чтобы определиться в вашем случае - надо смотреть вас. Предупредить развитие фиброаденомы невозможно, нередко на фоне гормональных нарушений они появляются повторно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здраствуйте, я по такому вопросу у моей мамы вырезали две груди не полностью а частично в груди обнаружили шишки и их вырезали с двух грудей на одной груди 6швов наложили на другой 10, и вот через 2-3 дня выписали и она приехала с якутска домой и теперь у нее каждый день температура ее морозит, скажите пожалуйсто из за чего так может быть что делать?
Вопрос # 29638 | Тема: Фиброаденома | 10.02.2017 | Олекминск,Россия

Здравствствуйте, Алина. Если повышается температура и плохое самочувствие, то следует обратиться к лечащему врачу срочно. Речь может идти о нагноении.

Здравствуйте! 2013-году с меня оперативно удалили фиброаденома. Недавно заметила у меня в груди еще появились 1-2 маленькие жировики.это тоже фиброаденома или уже другой диагноз? Можно ли лечить эту болезнь с планированной беременностью? Спосибо за ответ!
Вопрос # 29309 | Тема: Фиброаденома | 09.02.2017 | Владивосток

Здравствуйте, Дина. Надо смотреть вас и выполнять УЗИ, чтобы говорить определенно. По вашему описанию судить крайне сложно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.