+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Опубликовано 19400 ответов на вопросы

03.05.2017

Количество вопросов стремительно растет. Только в этом году я дал более 1500 ответов на вопросы посетителям моего сайта

Мы открыли центр по лечению метастатического рака с помощью капецитабина

01.05.2017

В пятницу мы открыли центр по клиническому исследованию, в котором пациенты будут бесплатно получать капецитабин (Кселоду).

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 385
Здравствуйте! В какой срок делают плановую операцию на молочной железе (фиброаденомы) после предоставления всех необходимых анализов? сколько примерно ждать? учитывая,что у анализов есть срок годности.
Вопрос # 31277 | Тема: Фиброаденома | 25.05.2017 | Волгодонск

Здравствуйте, Юлия.  Если обследование проведено, если есть анализы для госпитализации, то можно хоть на следующий день сделать операцию. Сроки госпитализации зависят от степени готовности пациента, от очереди на госпитализацию и т.д. Я обычно назначаю дату госпитализации, а пациент уже сдает анализы к этому сроку.

Добрый вечер! Помогите понять (заключение узи фиброаденома на 6 часах с гиперваскуляризацией) 13-5,6 с волнистыми контурами???
Вопрос # 31245 | Тема: Фиброаденома | 23.05.2017 | Санкт-петербург

Здравствуйте, Виктория. Речь идет о фиброаденоме - доброкачественной опухоли молочной железы. Вам следует обратиться к онкологу для решения вопроса о лечении. Чаще всего, мы проводим наблюдение при небольших размерах фиброаденомы, если же фиброаденома увеличивается в размерах или уже имеет крупные размеры, а также в случае подозрения на рак молочной железы, то мы рекомендуем хирургическое лечение.   P.S. Санкт-Петербург пишется с большой буквы.

Добрый день.Полтора года назад обнаружили фиброаденому правой молочной железы размером 7x5 мм Она появилась,после родов спустя месяц. Через три месяца после первого УЗИ сделала повторно и размеры 7,5x6,5 Врач сказала,что ничего страшного. Спустя 5 месяцев,вот в этом месяце сделала опять УЗИ и размеры 8,5x6,5 Но дело в том,что последний месяц я принимала дюфастон для поднятия прогестерона.Врач говорит,что с такой фиброаденомой и рожают и кормят. Я планирую беременность,скажите,пожалуйста,влияет ли дюфастон на рост?Сможет ли беременность отразится отрицательно?
Вопрос # 31252 | Тема: Фиброаденома | 23.05.2017 | Владикавказ

Здравствуйте, Римма. Да, я согласен с вашим лечащим врачом. Дюфастон может приводить к росту фиброаденомы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! В 2012 году удалили маленькую фиброаденому ,потом через неделю удалили ниточку которая торчала и из неё сочилась незначительно жидкость.Шов зажил.Но,очень редко переодически может кольнуть в области шва.А неделю назад заметила бледно коричневатое пятнышко около шва на коже и через кожу обратила внимание на еле зеленоватые или синеватые две точки,когда на них нажимаю они слегка колят в палец. Это пятно как раз в области этих точек.Думаю это узелки ниток.Боюсь что пятна из за возможного подкожного воспалнения .На данный момент ни боли,ничего плохого не испытываю но пятнышко не дает покоя,оно не больше копейки и очень бледное ,но ,есть.К врачу хочу пойти после месячных ( примерно 1,5 недели)( на УЗИ всегда было все замечательно после операции ,его делала каждые пол года,последние пол года не была на узи )Возможно ли такое спустя столько лет после операции?
Вопрос # 31177 | Тема: Фиброаденома | 21.05.2017 | Минск

Здравствуйте, Наталья. Скорее всего, речь идет о наличии шовного материала. Если использовался пролен, то так как он не является рассасывающимся материалом, то может сохраняться в течение всей жизни. Надо смотреть вас, если нить торчит из кожи, то лучше ее удалить. В любом случае вам надо обратиться к врачу.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Около 9 месяцев назад на фоне гиперпролактинемии у меня обнаружили формирующуюся фиброаденому в груди. Врач-маммолог сказал, что можем побороться консервативными методами и назначил мне 6 месяцев мазать прожестожель, пить йодомарин. Ситуация совсем немного, но улучшалось и он решил включить в лечение промисан и заменить прожестожель на маммагель. Также предлагает аппаратное лечение, без хирургического вмешательства. Оно достаточно дорогостоящее, я не знаю, будет ли результат того стоить. Читаю много о том, что аппаратное лечение не всегда идет на пользу, порой даже во вред. Операции боюсь очень, потому что знаю примеры, когда послеоперационный период это кромешный ад с выцеживанием застоявшейся жидкости в груди, которая образуется в полости где была ФА. Я тешу себя надеждой, что раз у меня ФА еще только формирующая, я смогу ее победить консервативными методами. Прошу Вас прокомментировать мою ситуацию. Спасибо Вам большое!
Вопрос # 31221 | Тема: Фиброаденома | 21.05.2017 | Алматы, Казахстан

Здравствуйте, Наргиз. При формирующейся фиброаденоме, также как и при "созревшей" фиброаденоме, лекарственные методы лечения бесполезны. Единственным способом лечения фиброаденомы является хирургический. Другое дело, что далеко невсегда требуется оперативное лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здраствуйте подскажите пожалуста моей дочке 14 лет унее обнаружила фиброаденома уже 4 см её можно лечить фракции АСД если можно то посколько капли вден лечение на какои срок можно пить спасибо
Вопрос # 31209 | Тема: Фиброаденома | 19.05.2017 | Алматы

Здравствуйте, Карлыгаш. Бесполезно и вредно лечить АСД фиброаденому.

Здравствуйте,у мамы фиброаденома молочной железе...мама работает в пекарне нагрузка на руки и там очень жарко ,подскажите пожалуйста стоит ли после операции продолжать там работать ???заранее спасибо
Вопрос # 31199 | Тема: Фиброаденома | 19.05.2017 | Георгиевск

Здравствуйте, Армина. После удаления фиброаденомы не возникает каких-либо ограничений для работы.

Здравствуйте. 2 года имеется уплотнение в правой груди размером с горошину, перекатывается, не болит, часто меняет размеры, то увеличивается, то уменьшается, изменяет форму. УЗИ делала за два года раз 5, и ни одно ничего толком не показало. Последнее время отдаёт дискомфортом в подмышку и спину. Недавно делала эпиляцию воском подмышками и в обеих подмышках появились болезненные шишки, думаю воспалились лимфоузлы. Также я болею гипотиреозом, нарушена работа щитовидки, но пью таблетки и за счёт них гормональный баланс в норме, но бывают сбои. Контуры груди ровные, корок нет, шелушений нет и из соска ничего не сочится. Помогите, пожалуйста, что это может быть?
Вопрос # 31200 | Тема: Фиброаденома | 19.05.2017 | Иваново, Россия

Здравствуйте, Александра. По описанию, которое вы привели, речь идет, скорее всего, о фиброаденоме - доброкачественной опухоли молочной железы. Чтобы поставить точный диагноз, необходимо смотреть вас, проводить УЗИ молочных желез.

Здравствуйте доктор! После удаления фиброаденомы, по гистологии поставили диагноз: Смешанная интра и периканаликулярная фиброаденома с участками миксоматоза стромы, в подлежащей ткани фокусы миктропаппиллярной гиперплазии внутридольковых выводных протоков. Что это значит?
Вопрос # 31155 | Тема: Фиброаденома | 17.05.2017 | Москва

Здравствуйте, Ирина. По большому счету для вас это ничего не значит, самое главное, что фиброаденома является фиброаденомой. Указанные изменения могут быть при быстрорастущей фиброаденоме. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! В мае 2016 г. маммолог на приёме поставил мне диагноз-фиброаденома левой мол.железы. В октябре 2016 г.заключение УЗИ: желез.ткань дисгармональн.характера изменения. Справа ближе к подмыш.линии формирующаяся фиброаденома до 0.6х0.3х0.7 см. Слева в в/наруж.кв. фиброаденомы 0.7х0.6х0.87 см и 0.5х0.5х0.6 и 0.5 см. В ноябре маммолог предлагал удаление одной покрупнее, но я отказалась от операции. Где-то 4 дня меня беспокоит дискомфорт в левой груди, боли при легком нажатии на месте ФА. Меня это очень сильно беспокоит. Как мне поступить? Если ФА множественные, их лучше во время одной операции все удалить. Почему грудь болит? Я принимала Индиго, но уже месяц, как не пью, может из-за этого. Что Вы мне посоветуете. Мне лучше удалить ФА? Заранее благодарю за ответ!!!
Вопрос # 31065 | Тема: Фиброаденома | 12.05.2017 | Казахстан, Актау

Здравствуйте, Айгуль. Боли в молочных железах при фиброаденомах могут быть при быстром росте опухолей. Вполне возможно, что помимо фиброаденом в вашем случае есть еще и фиброзно-кистозная болезнь молочных желез. По поводу лечения - при таких размерах фиброаденом, я бы, скорее всего, предложил бы только наблюдение.