+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно посмотрите!

23.04.2018

У моего коллеги и друга Андрея Николаевича Павленко выявили рак желудка. Сейчас он проходит лечение. Посмотрите его страницу, вам будет интересно узнать, как человек борется с болезнью!

Сегодня у меня очень загруженный день

06.04.2018

На вопросы дам ответы завтра или на выходных, за исключением вопросов с приоритетом.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 533
Добрый день! Сдавала пункцию правой мж. В заключении написали жировая клетчатка, эритроциты. Маммолог ставил диагноз фиброаденома, слева удалили в 2017. Справа была 22мм, делали операцию тоже но не смогли убрать полностью, сейчас она сново 22 мм, а после операции была 16мм. То есть за пол года справа растёт в 2 раза, скажите пожалуйста что означает заключение? Шишка эта болит при пальпации
Вопрос # 36836 | Тема: Фиброаденома | 26.04.2018 | Уфа

Здравствуйте, Гульнара. Данное цитологическое исследование можно расценить как неинформативное. Если фиброаденома увеличивается в размерах, то надо ее удалять. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте. Год назад был установлен диагноз фиброаденома, правой груди. Сейчас я беременна, срок семь недель. Скажите может ли это диагноз влиять на грудное вскармливание? Просто в левой груди появилось молозиво и она увеличилась в размерах, а правая не увеличивается и молозива в ней нет.
Вопрос # 36780 | Тема: Фиброаденома | 25.04.2018 | Шахты. Ростовская область. Россия

Здравствуйте, Галина.  Если фиброаденома крупных размеров и находится в центральной зоне, то она может давить на протоки молочной железы и проблемы могут быть при грудном вскармливании. Если фиброаденома небольших размеров, то проблем быть не должно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. см. также ответы на вопросы о фиброаденоме молочной железы при беременности.

Здравствуйте, живу в городе Ростове-на Дону, мне 39 лет, 5 марта 2018 года (полтора месяца назад) была проведена операция по удалению двух фиброаденом в правой молочной железе. На 5 й день началось ужасное раздражение кожи от пластырной повязки, врач который делал операцию разрешил ее снять, соотв-но и обмоточный бинт тоже. Через полторы недели начались проблемы, скопилась жидкость в молочной железе, грудь налилась покраснела, прописали антибиотик, плюс мазь траумель С, два раза через несколько дней откачивали жидкость,грудь стала мягче, но покраснение до сих пор не проходит, оно не сильно красное, но каждый день "легкий румянец", две недели назад добавили к мази таблетки траумель с, но покраснение груди не проходит(( Грудь меня совершенно не беспокоит, не болит, не ноет (тьфу тьфу тьфу), но это покраснение меня конечно же тревожит И про бюстгалтер: его нужно носить весь день или нет, или лучше вообще без него Спасибо, очень важно ваше мнение. Наталья
Вопрос # 36694 | Тема: Фиброаденома | 22.04.2018 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Наталья. Обычно полость после удаления фиброаденомы возникает тогда, когда фиброаденома была больших размеров. Если в настоящее время есть полость и в ней есть жидкость, то я бы выполнить пункцию с целью устранения жидкости. Что касается воспаления кожи - надо смотреть вас - насколько сильно покраснение кожи, насколько речь может идти именно об инфекционном процессе. Нередко пациент говорит о покраснении кожи, но на самом деле речь идет о небольшом раздражении кожи. Впрочем, бывает и наоборот. Надо смотреть вас, можете в принципе фотографии прислать через ватсапп - но индивидуальные консультации у меня только в платном режиме. Я сегодня на связи.

Добрый день! На УЗИ диагностировали "ультразвуковые признаки ФКМ, Фиброаденома правой молочной железы. BI-RADS 2". Подскажите, пожалуйста, для постановки диагноза мне хватит результатов УЗИ или надо будет еще что-то сдавать? И правда ли, что при планировании беременности фиброаденому обязательно вырезают? Заранее спасибо!
Вопрос # 36709 | Тема: Фиброаденома | 22.04.2018 | Москва

Здравствуйте, Оксана. Чтобы поставить диагноз фиброзно-кистоная болезнь нужно смотреть пациента, выполнять УЗИ молочных желез. В ряде случаев может понадобиться маммография (не уверен, что в вашем случае она нужна). Показанием к удалению фиброаденомы является быстрый рост опухоли, косметический дефект, подозрение на рак молочной железы, канцерофобия и пожелание женщины (см. также статью о фиброаденоме). Перед беременностью необязательно удалять фиброаденому. Если во время беременности она будет увеличиваться в размерах, то ее можно будет удалить прямо во время беременности. Обычно фиброаденомы увеличиваются в размерах при беременности 15-25 процентах случаев. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, скажите пожалуйста, через сколько после удаления фиброаденомы можно беременеть?
Вопрос # 36724 | Тема: Фиброаденома | 21.04.2018 | Невинномысск

Здравствуйте, Марина. Как заживет - 2-3 недели и можно приступать к зачатию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! у меня была операция по удалению фиброаденому в области правой молочный железы разм 1,5х2 по гистологии заkлючение липома молочный железы швы сняли больничный заkрыли операция была 2 апреля швы сняли 9 апреля 17 апреля на работу проблема в том что большое уплотнение на груди это нормально ? Что мне можно что нельзя ? кому обращаться для наблюдения хирургу? онкологу?
Вопрос # 36674 | Тема: Фиброаденома | 18.04.2018 | Уфа

Здравствуйте, Ася. Да, уплотнение в молочной железе после секторальной резекции или энуклеации опухоли возможно. Надо смотреть вас, чтобы дать рекомендации. Обычно в течение 3-4 месяцев уплотнение уменьшается и пропадает. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. С 2012 г поставили фиброаденому МЖ около 2 см. и сказали наблюдать. С 2012 г ежегодна я делал УЗИ. К сегодняшнему времени размеры практически не изменились. Врач к которому я обратилась решил сделать цитологию, без каких либо подозрений. В результате цитологического исследования:материал предост. малоклеточ. группами и разрозненными крупными атипичными клетками с умеренным клеточно-ядерным полиморфизмом,частью с обильной вакуолизированной цитоплазмой, крупными ядрышками, признаками пролиферативной активности ,пож. на карциному.Обнаружены элементы миоэпителиальной пролиферации. Сделали КТ с контрастом грудной клетки,все чисто.МРТ брюшной и малотого таза,все чисто. Сделали трепан-биопсию( образование очень плотное) .по результатам биопси-преимущественно предоставлена фиброзно-жировая ткань и маленькими фран. молоч. железы с еденич. протоками. КАК БЫТЬ??? Я наблюдаюсь уже больше 5лет . Не могли что то пропустить и не заметить??? или перепутать фиброаденому с чем то др. ???Сейчас что не резать грудь отправляют на УЗИ с эластографией. И каковы могут быть прогнозы. Спасибо.
Вопрос # 36673 | Тема: Фиброаденома | 18.04.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анна. Цитологическое исследование может быть ошибочным. Нередко при фиброаденоме я получал ответ после тонкоигольной пункции "высокодифференцированный рак". Надо ориентироваться, прежде всего, клинически - если опухоль не увеличилась в размерах, если при УЗИ признаков рака молочной железы нет, то, вероятно, что речь идет о фиброаденоме. Результаты трепан-биопсии в пользу того, что рака молочной железы нет. Если сейчас возникли сомнения, то чтобы их окончательно развеять можно эту опухоль удалить. Особых проблем в операции нет, если опухоль прощупывается.


Дмитрий Андреевич, здравствуйте! 4 года назад была обнаружена небольшая фа правой мж, непальпируемая. Совпало с началом беременности, настраивали после гв удалить, но в итоге ввиду небольшого размера (7 на 4 мм), и отсутствия отрицательной динамики маммологи рекомендовали не трогать, делать УЗИ. Раньше я делала УЗИ в ЖК, там оборудование не очень, поэтому могло просто не показывать, полгода назад и сейчас сделала УЗИ в частном центре, оба раза показала все тоже самое, что в ЖК и размеры в т.ч. (4х7 мм), на глубине 3 мм, но кроме этого, ещё множественные кальцинаты до 1 мм в фа. Полгода назад маммолог это видел, но узист меня пугает этим. Что вы думаете по этому поводу??? Стоит ли мне ее удалять? Заранее спасибо!!!
Вопрос # 36626 | Тема: Фиброаденома | 14.04.2018 | Минск

Здравствуйте, Ольга. Если при обследовании выявлена фиброаденома молочной железы и в течение нескольких лет она не изменяется в размерах, то я бы продолжил наблюдение. Не вижу какого-либо смысла удалять фиброаденому, когда к ее удалению нет показаний. Появление кальцинатов в фиброаденоме не является неблагоприятным признаком. Со временем фиброаденома может превращаться в "камень", настолько много солей кальция в ней откладывается. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, 21.03.2018 у меня прошла операцию по удалению фибромы правой молочной желез, была плотная опухоль 7х6 см. в двух кусках,опухоль белесого цвета. Изначально при проведении УЗИ перед операцией результат был, что инфильтрат размером 2х1 см (УЗИ месяц назад 19.02.2018). После операции было осложнение, образовалась гематома, 22.03.18 меня прооперировали 2-й раз. Убрали гематому,поставили дренаж. Грудь у меня была цвета свеклы, огромный синяк, всё было болезненно. Сейчас синяк уже прошел, швы рассасываются. Но моя грудь очень плотная (не мягкая как вторая), при ощупывание боли нет, просто не приятно, меня это беспокоит, иногда бывает стреляющая боль, хотела уточнить, как долго грудь будь такая же плотная? нормально ли это? Хирург мне сказал,что операция прошла с техническими сложностями и так должно быть. Сейчас я её мажу только гепариновой мазью и хлоргексидином. Возможно Вы посоветуете витамины или противовоспалительные препараты? Явка к маммологу и к хирургу мне только ч/з месяц.
Вопрос # 36594 | Тема: Фиброаденома | 13.04.2018 | Челябинск

Здравствуйте, Лилия. То, что грудь плотная - это не нормально, равно как и кровотечение в раннем послеоперационном периоде, но объяснимо. Постепенно уплотнение молочной железы пройдет. Я бе на стал рекомендовать противовоспалительные препараты, скорее всего ограничился бы назначением лиотона, возможно, рассмотрел вопрос об использовании Вобэнзима. Я редко назначаю этот препарат, но в таких случаях он может работать хорошо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день. Прошу посоветовать клинику, в которой лучше удалять гигантские увенильные фиброаденомы. Мне 18 лет. очень хочется, чтоб все было максимально аккуратно. На данный момент рассматриваю 2 варианта: у пластического хирурга и в 62 онгобольнице г. Москвы. Буду благодарна за Ваше профессиональное мнение.
Вопрос # 36588 | Тема: Фиброаденома | 12.04.2018 | Москва

Здравствуйте, Анна. Думаю, что удалять фиброаденомы должен все-таки онколог. Сейчас много хирургов-онкологов, как и я, которые являются также и пластическими хирургами.