+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня заседание локального этического комитета

18.08.2016

Заседание состоится в клинике на Литейном пр. Около 15 часов я уеду из основной клиники.

Спецпредложение для FTM

18.08.2016

По поводу операций по смене пола

Сегодня буду отсутствовать в клинике в Кузьмолово

08.08.2016

Утром поеду на отчет в клинику на Литейном проспекте, затем буду на онкологической комиссии.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 248
Дмитрий Андреевич, добрый день! Не нашла ответов ни на одном из ресурсов. 8 августа этого года была операция по удалению фиброаденомы под местной анестезией, опухоль находилась под грудью, шов там же. Не дожидаясь действия анестезии врач приступил к операции и то, что было далее ощущалось, движения были по направлению к соску и ощущения что "режут" и дергают в этой области и очень долго в ней находятся, очень болезненно перенесла процедуру. 2 раза была перевязка, на 9 день снятие швов, вроде без видимых осложнений, на месте шва не беспокоит, но вся грудь побаливает, кожа в области соска болит как при ожоге и любое соприкосновение с вещами приносит выраженные болевые ощущения. Прошло 18 дней , подскажите , пожалуйста, что это за боли и стандартно ли то, что производилось при операции в области соска (вышелушивание) если опухоль находится под грудью? ( появилась выступающая вена под соском ). вчера была встреча с хирургом, назначил ортофен, связывая боль с межреберной неврологией, но эта версия маловероятна и останется всего лишь версией, так как болевой синдром был в момент хирург. вмешательства и продолжился в этом месте по сей день.
Вопрос # 27410 | Тема: Фиброаденома | 26.08.2016 | Москва

Здравствуйте, Наталья. Местные анестетики действуют мгновенно, поэтому сразу после их введения можно начинать операцию. Другое дело, что количество анестетика может быть недостаточно, поэтому могут быть некоторые болезненные ощущения. Своим пациентам я обычно говорю, что "чувствовать, что я вас трогаю, вы будете, но больно не будет". По поводу болезненных ощущений в настоящее время - надо смотреть вас, возможно есть раздражение кожи на лейкопластырь. Конечно, чтобы определиться с ситуацией надо вас смотреть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здраствуйте Дмитрий Андреевич! Мне 18 лет 2 месяца назад обнаружила у себя шишку в груди а правой больших размеров а с лева поменьше.Конечно я не обратила внимания так как оно не болела.И через 3 месяца сходила к гинекологу она отправила на Узи с диагнозом ФКМ. Резултаты Узи:Диффузная мастопатия с преобладанием железистого компонента.Я пошла к онкологу он даже не осмотрел сказал что всё хорошо.Я не знаю что делать поскольку мне не делали пункцию или гистолонию.Очень боюсь потому что можеть быть у меня рак? Опухоль неподвижная размер растёт.Пожалуйста посоветуйте что делать лекарства не помогли( пропила Мастофит Мастодинон) Можеть быть у меня рак?
Вопрос # 27319 | Тема: Фиброаденома | 19.08.2016 | Казахстан Усть-Каменогорск

Здравствуйте, Сабина. Заочно судить сложно, вряд ли в 18 лет речь идет о раке молочной железы, хотя в таком возрасте может встречаться саркома молочной железы. Более вероятно, учитывая быстрый рост опухоли, что речь идет о филлоидной фибоаденоме. Я в таких случаях рекомендую выполнение биопсии и при подтверждении диагноза - оперативное лечение. Чтобы быть точнее, надо вас смотреть и смотреть результаты обследований.

Здравствуйте. В апреле этого года удалили ФА левой молочной железы. Операция была под местной анастезией. Вырезали фа и окружающую ткань. Вернули домой через 20 минут после операции. Через три часа открылось кровотечение. Разорвался сосуд. С третей попытки зашили. Синяк был на всю грудь. Плюс гематома проходила месяц. Сегодня, спустя 4 месяца появилась боль такая как до операции при фа. В том же самом месте, Режуще-колющая. Может ли это быть рецидив или же это еще стадия выздоровления? Заранее спасибо
Вопрос # 27320 | Тема: Фиброаденома | 19.08.2016 | петропавловск-Камчатский

Здравствуйте, Наталья. Вряд ли возникла фиброаденома, скорее всего, это последствия гематомы - после нее может идти рубцевание, могут возникать липогранулемы - воспаление, связанное с омертвением жировой ткани. Я бы рекомендовал вам обратиться к врачу, необходим осмотр и, очевидно, УЗИ молочных желез. В принципе после гематомы было бы неплохо провести физиотерапевтические процедуры, направленные на рассасывание гематомы. Для профилактики гематомы неплохо использовать при анестезии адреналин, он сужает сосуды и делает такие осложнения редкими. Это к слову. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Мне 38 лет. Беременностей, абортов, родов не было. У меня в левой груди фиброаденома размером 9*4,5 мм. Обнаружили в конце декабря, за 8 месяцев она не увеличилась в размере. Онколог предлагает наблюдение, узи раз в пол года. Принимаю индол-3-карбинол американского производства фирмы now foods по 1 капсуле 200 мг 2 раза в день, комплекс витаминов, коэнзим Q10 100 мг по 1 капсуле в день, иммунал капли. У моей тети (сестра отца) был рак груди, как говорят преобретенный из за облучения, конкретнее сказать не могут, потому как никого из родственников со стороны отца и его самого нет в живых. Больше случаев рака в семье не было. Адекватное ли выписано лечение? Как считаете, есть ли необходимость в удалении этой фиброаденомы прямо сейчас, или действительно возможно понаблюдать пол года?
Вопрос # 27257 | Тема: Фиброаденома | 14.08.2016 | Челябинск

Здравствуйте, Ольга. Честно говоря, назначенное лечение бесполезно при фиброаденоме. Обозначенные вами препараты обычно используют при фиброзно-кистозной болезни (мастопатия). Если фиброаденома не увеличивается в размерах, можно просто проводить наблюдение. См. также ответы на вопросы о фиброаденоме.

Здравствуйте! Мне 25 лет и год назад у меня появилась уплотнение и боль в правой молочной железе. Поставили мастодинию на фоне КОК (пила линдинет 30) и назначили прожестожель, который лишь немного уменьшил боль. Через пол года на узи фиброаденома 11х7мм в пр.мол.ж., боль так и беспокоит. Прекратили гормональную терапию и через два месяца я сдала анализ на гормаоны: прогестерон 32 нг/мл эстрадиол 1694 пмоль/л на 21 день цикла. Сменили гормаональную терапию на Джес - препарат не очень подошел и гинеколог теперь переводит меня на чистые гестагены. На очередном узи фиброаденома так и есть, побаливает, 12-9 мм. Врач сказал что можно индинол форте пропить 3 мес, а потом 3 мес. индинол. Или мастодинон. Какой препарат лучше в такой ситуации? Спасибо!
Вопрос # 27249 | Тема: Фиброаденома | 13.08.2016 | Уфа

Здравствуйте,  Анна. При фиброаденоме бесполезно использовать индинол и мастодинон. Если речь идет также о мастопатии, то эти препараты можно использовать. Думаю, что надо продолжить терапию оральными контрацептивами и на этом фоне боли в молочных железах пройдут. Фиброаденома может увеличиваться в размерах на фоне приема оральных контрацептивов, поэтому надо регулярно делать УЗИ молочных железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Мне 23 года. Проблем с молочными железами раньше не было, но пила Джес с перерывами. Недавно я нащупала шарик в груди, но на узи пошла не сразу, так как делала плановое узи за пару месяцев до этого и все было нормально, показало только мастопатию. Спустя месяц результаты нового узи показали два гипоэхогенных образования 0,69х0,45 см и 0,72х0,43 см, которые в одной из проекций лежат единым образованием 1,25х0,55. Врач поставила фиброаденому со знаком вопроса и сомневалась делать ли биопсию тк образование слишком маленькое. Я побоялась делать биопсию. Спустя ровно месяц образования выросли до 0,72х0,46 см и 0,92х0,49, а в месте где лежат единым образованием 1,33х0,59 см. Еще узи показало оба раза гиперплазию аксиллярных лимфоузлов. Скажите, похоже ли все это на фиброаденому или есть повод для беспокойства? Стоит ли сделать биопсию? И мой главный вопрос: может ли биопсия спровоцировать рост образования и стоит ли "лишний раз" трогать его?
Вопрос # 27215 | Тема: Фиброаденома | 10.08.2016 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Екатерина. Да, речь скорее всего идет о фиброаденоме молочной железы. Думаю, что поводов для беспокойств быть не должно, но наблюдение надо продолжить. Биопсию таких маленьких опухолей делать сложно и при этом ошибиться очень легко. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Zdrastvuyte! U menya obnaruzhili FA an uzi, I napravili k mammologu. Horoshiy vrach okozalsya v onkologicheskoy bolnice, popala ya nriem, pri osmotre on dal men zaklyucheniya, shto delat operaciyu ne nado, net takovih srochnih vmeshatelstv.... Ya ne stala delat, cherez mesyac opyat poshla an uzi , mne vrach kotoriy delal uzi, skazal delat operaciyu, pozgaluysto podskazhite kak mne bit??
Вопрос # 27143 | Тема: Фиброаденома | 03.08.2016 | Стамбул

Здравствуйте, Малика. Обычно я предлагаю удалить фиброаденому в случае быстрого роста опухоли, подозрения на рак, планируемой в ближайшее время беременности или ЭКО, косметическом дефекте и канерофобии. Как вам лучше поступить ответ даст онколог на очной консультации.

Здравствуйте , доктор. 28.07.16 была проведена операция по удалению двух фиброаденом в правой мж. Анализ на гормоны показал повышенный уровень тестостерона , а именно 2,98 ( при норме в 2,95) Гинеколог-эндокринолог назначила приём препарата "Белара" в течении полугода. Меня волнует вопрос, не спровоцирует ли приём ОК появление новых фиброаденом? Что вы думаете по поводу такого лечения?
Вопрос # 27113 | Тема: Фиброаденома | 03.08.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анна. Да, прием оральных контрацептивов может спровоцировать появление новых фиброаденом. Но в вашем случае, лучше исправить гормональный фон, чем рассуждать о риске возникновения новых фиброаденом. Возможно, имеет смысл проконтролировать еще раз уровень тестостерона, коль скоро отклонение незначительно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Мне 28 лет, не рожала еще. В 17 лет была удалена доброкачественная фиброаденома м/ж. Сделала контрольное УЗИ. Образование пониженной эхогенности, не однородной эхоструктуры, с гиперогенным включением, с четкими контурами, размером 8*6 мм., без признаков цветного локуса. Маммография показала , что фиброгляндулярный комплекс симметричен с диффузным среднеочаговым фиброаденоматозом, имеющим сливной характер. Можно вылечить и обойтись без хирургического вмешательства?
Вопрос # 27052 | Тема: Фиброаденома | 26.07.2016 | Киев

Здравствуйте, Анна. Единственным способом лечения фиброаденомы является хирургический. Другой вопрос, что далеко невсегда надо удалять фиброаденому. Обычно фиброаденому удалить я предлагаю удалить при быстром росте опухоли, при больших размерах опухоли, косметическом дефекте, подозрении на рак молочной железы, а также при канцерофобии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Дмитрий Андреевич, очень надеюсь на Вашу помощь ответом. Мне 25.04.16 удалили 2 фиброаденомы на обоих грудях. По сегодняшний день в одной груди (шов по ореоле, вылущивание) сохраняется серозная жидкость примерно около 10 мл. Раз в 3 дня ее на перевязках выдавливают. Шов зажил хорошо при этом. Грудь чувствительная и ноет периодически. На другой 13.05. пришлось снять черную корочку на месте шва, т.к. она начала мокнуть, на месте ее глубокой влажный рубец, хирург наложил еще один шов, пока вроде все нормально, сухая черная корочка присутствует. Каждый день обрабатывается. Я переживаю, что серозная жидкость сильно травмирует железу + еще и выдавливания тоже ничего хорошего. Тем-ры нет. Жидкость светлого цвета. Почему так долго присутствует жидкость в таком количестве? И сколько это может продлиться? Грудь визуально чуть большего размера по сравнению с другой. Нитки были саморассасывающие. Хирург антибиотики не назначает, Говорит, что такое бывает.Помогите советом, пожалуйста.
Вопрос # 26762 | Тема: Фиброаденома | 18.05.2016 | РФ, Самара

Здравствуйте, Елена. Я бы не стал выдавливать жидкость из раны через шов, проще сделать пункцию и устранить ее, чтобы лишней травмы не делать. Серозная жидкость скапливается обычно в случае удаления больших опухолей, бывает после гематомы. 10 мл, на самом деле, это мало. По поводу разницы в размерах - надо смотреть вас. Может быть отек тканей еще есть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.