+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Информация для коллег

29.09.2016

25-27 ноября 2016 года, Краснодар. "Прикладная хирургия молочной железы".

Мой сын Алексей Красножон стал первым на этапе Гран При в Любляне!

29.09.2016

Смотрите его интервью корреспонденту Международного союза конькобежцев

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 264
Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.Скажите может ли негативно повлиять на ФА молочных желез гормональный препарат дексаметазон?Не будут ли они ,например,увеличиваться когда долгий период времени принимать таблетки?(Лечение назначено ендокринологом по поводу врожденной гиперплазии коры надпочечников)Диагноз под вопросом. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 27813 | Тема: Фиброаденома | 29.09.2016 | Киев

Здравствуйте, Алина. Короткий курс дексаметазона не влияет на рост фиброаденом. В моей практике был один лишь случай, когда у женщины на фоне длительной терапии ревматоидного артрита преднизолоном появилось огромное количество фиброаденом (порядка 50 в каждой молочной железе). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! 14.09.16 была сектральная резекция молочной железы, удалили фиброаденому, ушла домой в тот же день, 18 .09 поднялась температура 38,8, 19.09- разрезал врач и выдавил сгустки крови, гемотома, выписал домой, в тот же день вечером снова температура 38,8 Сейчас рана затянулась, но внутри твёрдый комок гемотома, болит, надо ли её оперировать? Врач говорит заживет само, но я волнуюсь.
Вопрос # 27769 | Тема: Фиброаденома | 26.09.2016 | Москва

Здравствуйте, Екатерина. Скорее всего уплотнение постепенно пройдет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Мне 39 лет. Полгода назад обнаружили фиброаденому 2 см. Недавно её удалили. Гистология нормальная. При выписке из стационара дали схему профилактического лечения: прожестожель на обе груди, дюфастон во второй половине цикла всего 6 циклов. Есть сопутствующее заболевание - миоматозный узел, который в настоящее время не беспокоит. Подскажите, пожалуйста, так ли необходимо это профилактическое лечение, чтобы больше не образовывалась фиброаденома, адекватно ли это лечение, не повлияет ли это лечение на рост миомы? Есть ли какие-нибудь профилактические меры против образований фиброаденом?
Вопрос # 27662 | Тема: Фиброаденома | 21.09.2016 | n

Здравствуйте, Варя. Прожестожель и дюфастон могут стимулировать появление новых фиброаденом. Я бы не стал назначать данные препараты. Профилактических мер в отношении фиброаденом нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! В феврале было кесарево. До. беременности месячные шли с перебоями и задержками. После родов пошли через 2,5 месяца и шли два раза шли нормально. Потом. Опять задержки. По узи эндом етрий нарастал. Сделала пайпель биопсию. Гиперплазии не обнаружилось. Гинеколог выписала мне регулон. Сильно разболелась грудь. И через неделю приема грудь стала невыносимой. Гинеколог мне их отменила. Пошла на узи молочных желез. Результат: молочные железы репродуктивного типа строения с неизмененными стромальными элементами. Фиброгландулярный комплекс 12 мм, обычной эхогенности и структуры. Млечные протоки не расширены. Лимф узлы не увеличены. В левой молочной железе на границе внутренних в ареоле опрквадрантовтся гипоэхареолегипоэхогенноезование с четкими ровными контурами размером 11,6 мм. Может соответствовать фиброаденоме либо изолированной жировой дольке. Выписали пить три месяца мастодинон. Пункцию сказали пока не надо делать, почему мне непонятно. Грудь болит. Как мне разобраться это фиброаденома или жировая долька? Как мне поступить дальше, сделать все таки пункцию. Или пропить три месяца мастодинон? Чувствую себя отвратительноБолят суставы и грудная клетка. Психоэмоциональное состояние никакое. Менструации нет. Полный гормональный сбой. Мрт даст мне что-то груди?
Вопрос # 27669 | Тема: Фиброаденома | 21.09.2016 | Минск

Здравствуйте, Валя. Мастодинон при фиброаденоме бесполезен. При болях в молочных железах он может помочь. По поводу пункции - надо смотреть вас, скорее всего, я бы оставил вас под наблюдением.  По поводу гормонального сбоя - надо проводить обследование и выяснять. Это задача гинеколога. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день,Дмитрий Андреевич.У меня множественные фиброаденомы в левой молочной железе по результатам узи и пальпации,пункцию не брали.Собираемся в отпуск в жаркую страну,подскажите, пожалуйста,какое безопасное количество времени можно находиться на солнце и в открытой воде (область груди будет закрыта одеждой),температура более 30 градусов?Так как у меня очень светлая кожа, можно ли пользоваться солнце защитным кремом spf50 в области груди? И можно ли пользоваться антиперспирантами и как часто или лучше дезодорантами, или, возможно, лучше использовать минеральный дезодорант кристалл из природных минералов?Не вредят ли они и не способствуют росту фиброаденом?
Вопрос # 27670 | Тема: Фиброаденома | 21.09.2016 | Москва

Здравствуйте, Лина. Я в принципе не вижу противопокзааний для загара при наличии фиброаденом. Если кожа светлая, то старайтесь не обгорать, используйте солнцезащитный крем. Антиперспиранты можно использовать. Дезодоранты не приводят к росту фиброаденомы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, мне 25 лет, год назад была проведена секторальная резекция молочной железы, результат гистологии-листовидная фиброаденома. На последнем узи (на прошлой неделе) рядом с рубцом было найдено образование 15x8x15 с ровным четким контуром, врачи говорят, что это фиброаденома или жировая доля, образование не прощупывается, находится предположительно между ребрами, советуют пока не оперироваться, а понаблюдать, но я планирую беременность в ближайший год-полтора, целесообразно ли сейчас оперироваться?
Вопрос # 27712 | Тема: Фиброаденома | 21.09.2016 | Russia

Здравствуйте, Александра. Я бы наверное, предложил вам операцию, но если врачи, которые вас смотрели говорят, что можно наблюдать - то значит, надо наблюдать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, подскажите, пожалуйста. Три месяца назад мне удалили фиброаденому диаметром чуть меньше 1 см. Сразу после операции отпустили домой. Шов зажил небыстро, но хорошо, никаких жалоб на него у меня не было. Грудь болела месяца полтора. Теперь, три месяца спустя, на месте удаленной фиброаденомы есть уплотнение диаметром около 3 см, чуть на него надавишь, болит. Что это может быть и что с этим делать?
Вопрос # 27646 | Тема: Фиброаденома | 21.09.2016 | Екатеринбург

Здравствуйте, Екатерина. Я бы рекомендовал вам выполить УЗИ молочных желез. В принципе через 3 месяца уплотнение должно было пройти. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор, в июле 2016 мне удалили по гистологии - периканалликулярную аденому, под швом , когда грудь перестала болеть нащупала плотность , она меня пугает , это нормально? На узи маммолог сказала, что похоже на рубец , но не понятно, я теперь в муках, рубец или нет ? просто по опыту скажите, может ли быть рубец таким плотным ?
Вопрос # 27657 | Тема: Фиброаденома | 18.09.2016 | Москва

Здравствуйте, Мария. чтобы оценить плотность рубца надо вас смотреть, вполне возможно, что наши с вами понимания плотности могут быть совершенно разные. Уплотнение после фиброаденомы встречается достаточно часто. В любом случае вам надо обратиться к хирургу, который вас оперировал, для осмотра.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если я кормлю ребенка грудью,можно ли делать операцию по удалению фиброаденомы размером 36*18см?Спасибо
Вопрос # 27622 | Тема: Фиброаденома | 14.09.2016 | Киев

Здравствуйте, Наталья. Я обычно рекомендую выполнять операцию после окончания кормления грудью. На фоне кормления после удаления фиброаденомы достаточно большой риск возникновения лактостаза и последующего мастита. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Врачи, в основном, утверждают, что фиброаденому надо удалять. Я удалила уже 2, появилась 3 (2 см). Удалять пока не хочу. Читала, что зарубежные специалисты вообще рекомендуют не удалять, если размеры не большие. Как быть? Были ли в вашей практике случаи, когда пациентки долго не удаляли? Может быть, кто-то вылечил? Наука ведь не стоит на месте. Почему же нужно постоянно резать? Спасибо. Анна.
Вопрос # 27608 | Тема: Фиброаденома | 13.09.2016 | Донецк

Здравствуйте, Анна. Я далеко невсегда рекомендую удалять фиброаденомы. О показаниях к удалению рассказано в статьях на сайте и ответах на предыдущие вопросы. Фиброаденома опасности не представляет. Нередко женщины не удаляют их и просто наблюдаются, если фиброаденома начинается увеличиваться в размерах, я рекомендую ее удалить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.