+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Буду в отпуске до 6 февраля 2017 года.

31.12.2016

Буду доступен по viber и skype. На вопросы буду отвечать, если будет такая возможность.

Поздравляю всех с Новый годом!

31.12.2016

Желаю скорейшего выздоровления своим пациентам!

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 307
Здравствуйте. Доктор, подскажите пожалуйста, можно ли после удаления фиброаденомы делать маникюр! ( Гель сушится под лампой)?
Вопрос # 29184 | Тема: Фиброаденома | 28.12.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Можно!

В мае2016 сделали секторальную резекцию левой молочной железы. Удалили листовидную опухоль. Диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. На узи через 3 месяца после оп.образование келоидного рубка. На сегодняшний день 21.12 грудь очень чувствительная в области оперативного вмешательства,возникают поющие боли и иногда грудь как будто горит. Подскажите нормально ли это? Какие пройти обследования для выявления причины болей. Спасибо
Вопрос # 29110 | Тема: Фиброаденома | 21.12.2016 | Волгодонск

Здравствуйте, Анна. Формирование келлоидного рубца после секторальной резекции не является нормальным явлением. Есть люди, которые предрасположены к возникновению келлоидных рубцов  и с этим трудно что-либо сделать. Обычно для предупреждения развития келлоидного рубца я использую дермабонд - силиконовый гель, который не дает клеточным элементам просачиваться через шов. Хотя и он далеко не всегда предупреждает возникновение келлоидного рубца. По поводу болей - надо смотреть вас, имеет смысл выполнить УЗИ молочных желез.  Если опухоль была больших размеров, то заживление может не всегда проходить оптимально и болезненные ощущения могут длительно сохраняться. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!!!! Удалена фиброаденома. В выписке написано, после биопсии- смешанная фиброаденома с тяжёлой дисплазией. Что это значит? Гистология ещё не готова. Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 29104 | Тема: Фиброаденома | 21.12.2016 | Гомель, Беларусь

Здравствуйте, Татьяна. Вероятно, речь идет о быстрорастущей фиброаденоме молочной железы. Обычно морфологи не характеризуют фиброаденомы дисплазией (данный термин более точно описывают ситуацию при фиброзно-кистозной болезни молочных желез). Нередко бывает так, что морфолог при срочном гистологическом исследовании не может разобраться идет ли речь об обычной фиброаденоме или о филлоидной фиброаденоме молочной железы. Последняя склонна перерождаться в саркому. Вам надо дождаться результатов окончательного гистологического исследования. Даже если речь пойдет о фиброаденоме с пролиферацией, то после ее удаления опасности особой для здоровья нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий! Меня интересует такой вопрос: В марте 2016 года мне сделали операцию по удалению фиброаденомы обеих молочных желез, по размеру они были очень большими и после сдачи анализов и пункции мой лечащий врач назначил операцию. После операции происходило лечение и полное обследование, и вот в декабре 2016 года,придя на прием к своему врачу и сделав узи, в правой молочной железе вновь образовались две фиброаденомы не больших размеров. Теперь главный вопрос: в связи с чем могли образоваться вновь опухоли и при повторном удалении не повториться ли вновь образования? Что в таких случаях можно предпринять??? За ответ спасибо.
Вопрос # 29105 | Тема: Фиброаденома | 21.12.2016 | Барнаул

Здравствуйте, Екатерина. Вряд ли удаление фиброаденомы привело к развитию новых фиброаденом. Скорее всего, таково течение заболевания - если бы не удаляли фиброаденому, то через некоторое просто появились бы также новые. Обычно стимулируют появление новых фиброаденом препараты, содержащие эстрогены и прогестерон, дексаметазон или преднизолон. Нередко бывает нельзя выяснить причину появления новых фиброаденом. Если фиброаденомы небольшого размера, не увеличиваются в размерах, не подозрительны в отношении рака, то можно проводить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Д д. 7 лет назад мне сделали операцию по удалению ФА, 2 недели назад на узи обнаружили 2 ФА на обоих МЖ, размеры их около 1 см, 4 дня назад узнала что я беременна, и думаю на фоне этого образовалась ФА, т к первая появилась после первых родов. У меня такой вопрос можно ли или нужно ли мне удалять ее? Когда нужно идти на повторное узи? Как быть? Врач узи сказала что у меня пошли гормональные изменения и на фоне этого и ФА. А еще такой вопрос я понимаю что операции мне не избежать и как вы думаете на каком сроке лучше всего делать операцию?
Вопрос # 29091 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2016 | Караганда, Казахстан

Здравствуйте, Айгерим. Если фиброаденомы будут увеличиваться в размерах, то целесообразно их удалить. В принципе можно проводить наблюдение, если врач уверен в диагнозе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Во-первых, хотела поблагодарить вас за ответ на мой вопрос 29023. Во-вторых, опять обращаюсь к вам за помощью. Вчера 15.12.16 мне удалили фиброаденому на правой МЖ. ФА была интраканаликулярная. В ноябре 2015 была удалена ФА на левой МЖ. Гинеколог мне ещё в ноябре этого года назначила приём дюфастона с 15 по 25 д.ц. В ноябре,т.е. в прошлом месяце, уже пропила дюфастон. Вопрос у меня заключается в том, можно ли мне принимать дюфастон после удаления ФА в этом месяце и дальше? Не возникнет ли на фоне приёма дюфастона очередная ФА? Просто я принимала ОК Силуэт в прошлом году и через полгода приёма силуэта заметила шишку(ФА,которую удалили в ноябре 2015). В этом году принимала визанну 6месяцев и так же потом заметила шишку(ФА,которую удалили вчера). Я боюсь, не эти ли гормоны провоцируют появление ФА у меня? Конечно , по гинекологии тоже неспокойно, аденомиоз и т.п. А гормоны соответственно назначались для лечения проблем гинекологии. То, что появлялись ФА во время приёма гормонов-это может даже из-за проблем по гинекологии или все же может эти гормональные препараты провоцируют появление ФА? Но и принимать дюфастон ,конечно, как бы надо для лечения и планирования беременности. Дело в том, что я боюсь этих гормональных препаратов, боюсь повторного появления ФА. Поэтому хотела у Вас уточнить, можно ли принимать мне дюфастон после удаления ФА, не спровоцирует ли он опять появление ФА? Врачи мои мне конкретно ответить не могут, все по-разному. И сама я уже начиталась всего разного. Спасибо.
Вопрос # 29054 | Тема: Фиброаденома | 19.12.2016 | Чебоксары

Здравствуйте, Марина. Да, дюфастон может провоцировать появление фиброаденом молочной железы. Происходит это далеко невсегда, но если происходит, то это может ограничивать прием дюфастона. Надо выбрать приоритетную проблему в вашем случае. Если прием дюфастона необходим с точки зрения гинеколога и эта необходимость оправдана, то надо проводить наблюдение, выполнять регулярно УЗИ, при появлении фиброаденом и при появлении показаний к их удалению надо выполнять оперативное вмешательство. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер,доктор!мне 27 лет,на узи молочных желез выявлена фиброзно-кистозная мастопатия,есть очаговые образования:в левой груди 4 (одна из них размером 3 на 1,5 см),в правой груди 2 образования до 1,5 см.в диаметре.образования с четкими ровными краями, гипоэхогенные,однородные.лимфоузлы не изменены.указано,что это фиброаденомы.на консультации онколог сказал,что большую опухоль,которая 3 см необходимо удалить и на осмотре взял пункцию.Результат жду.Меня насторожило,что он взял пункцию,это значит,что врач подозревает рак?стоит ли беспокоиться,насколько вероятно по таком результате узи,что у меня рак?спасибо
Вопрос # 29038 | Тема: Фиброаденома | 15.12.2016 | Воронеж,Россия

Здравствуйте, Евгения. Если установлен диагноз фиброаденома молочной железы, то пункция выполняется для дополнительного подтверждения диагноза. Недавно я оперировал пациентку 29 лет. Полгода назад ее посмотрел врач, установил диагноз фиброаденома молочной железы, хотя клинически было понятно (впоследствии), что речь идет о раке молочной железы. Но, то ли опыта не хватило, то ли не было возможности - он не сделал пункцию с цитологическим исследованием. В итоге пациентка еще полгода проходила, пока не пришла ко мне на прием. Я сделал биопсию - подтвердил рак молочной железы, провели полноценное обследование, установил 1 стадию рака молочной железы. Уже выздоравливает. Я хотел сказать, что опыт у врачей может быть очень разный. Один "уверенно" ставит диагнозы и при этом опыта совершенно не имеет, другой сомневается, потому как опыт большой. Вообщем, пункция лишней не будет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброго времени суток! 1ая беременность была кесарево, 2-ая - замершая (8 недель) была этим летом. На узи обнаружили фиброаденому (20мм х 7мм), рекомендуют удалять. Из груди идёт молозиво (видимо еще остаточное явление после замершей беременности). Вопрос (простите, если он совсем глупый, я сама придумала такой вариант лечения:) ) - т.к. есть молозиво, может ли старший ребенок рассосать грудь, если возобновить с ним грудное вскармливание (старшего ребенка закончила кормить год назад) с целью для себя - чтобы уменьшилась фиброаденома?
Вопрос # 28994 | Тема: Фиброаденома | 14.12.2016 | Москва

Здравствуйте, Марина. Грудное вскармливание не приводит к уменьшению размеров фиброаденомы.

Добрый день! Мне 29 лет,больше года назад закончила кормить ребенка грудью. В мае была на УЗИ киста 3 мм с правой стороны, а вчера УЗИ показало уже фиброму 2.7 см на 1,4 см тоже справа. Выделений из груди нет. Немного побаливает грудь. Принимаю противозачаточные таблетки Мидиана. Каковы должны быть мои дальнейшие действия в отношении фибромы и какой у меня прогноз? Спасибо заранее
Вопрос # 29034 | Тема: Фиброаденома | 14.12.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Даша. Вам надо обратиться ко мне на консультацию, я посмотрю вас и мы решим необходимо ли удалять фиброму/фиброаденому вам. Прогноз у вас благоприятный.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Нашла уплотнение в мж около соска,сходила на УЗИ там написано протоковая система не расширена.в левой мж виз-ся изоэхогенное образование с ровными контурами с кровтоком до 5 мм. Региональные лимфоузлы патологических изменений не обнаружено. Заключение.фиброаденома мж небольших размеров. Я кормлю ребёнка ещё грудью. Но молока уже мало т.к. ребёнку уже 2.3 . можно ли продолжать кормить грудью? И нужно ли делать биопсию? И могла ли фиброаденома развиться в период лактации?
Вопрос # 29000 | Тема: Фиброаденома | 13.12.2016 | Маунтин-Вью

Здравствуйте, Марина. Я бы рекомендовал продолжить кормление грудью и после окончания кормления предложил бы выполнить УЗИ, по результатам которого предложил бы лечение. Фиброаденома может возникнуть во время лактации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.