Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 27
Добрый день, Дмитрий Андреевич. Огромное спасибо Вам за ответы, ранее задавала вопрос 30941. Прошло 4 месяца после последней капельницы трастузумаба. Можно ли (и нужно ли) поехать на оздоровление в Трускавец (без процедур) только попить водичку "Нафтуся" в количестве, назначенным врачом для улучшения функции печени и почек, ЖКТ? (Была химия: 4 АС+4 паклитаксел с кселодой, трастузумаб 18 введений). И, пожалуйста, 2-й вопрос: В прошлом ответе Вы рекомендовали в качестве ежегодного обследования проходить КТ грудной клетки, но мне отказывают, говорят по стандартам - рентген. Нужно ли мне настаивать на проведении КТ раз в год? (Сцинтиграфию сделали, т.к. побаливали ноги - норма). За ранее большое спасибо Вам за ответ.
Вопрос # 34962 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 17.01.2018 | Минск

Здравствуйте, Людмила. Я не вижу противопоказаний для санаторно-курортного лечения после радикального лечения рака молочной железы. Более того, я нахожу его весьма полезным - во-первых, минеральная вода при правильном употреблении помогает организму, в том числе вывести токсические вещества, во-вторых, пациент всегда в таких случаях отвлекается, переключает свой режим с "болезни на жизнь". По поводу обследования - я высказал свое мнение, настаивать вам или нет - это уже ваше мнение. Если вы доверяете врачу, который лечит вас, значит надо следовать его рекомендациям. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей  в интернет-магазине Бинтофф.Ру (http://www.bintoff.ru)  или непосредственно в магазине (Санкт-Петербург, Елизаровская ул. 41, офис 218).

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Скажите пожалуйста - через какое время после химии и лучей можно делать тату ( перманентный макияж) бровей? и нарастить ресницы? Спасибо!
Вопрос # 34047 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 21.11.2017 | Могилёв

Здравствуйте, Юлия. Через 3-4 недели можно делать татуаж, когда восстановиться уровень лейкоцитов. Нарастить ресницы можно в любое время.

4 г.назад был рак 1ст...оперирован.20сеансов облучения..5лет -прием тамоксифена.еще остался 1год приема... хочу сделать круговую подтяжку лица.. Хотела бы услышать ваш совет... дождаться окончания приёма тамоксифена...или можно сделать подтяжку сейчас??.как лучше что бы эффект был как можно дольше? Или может после окончания приёма заявок ещё какое то время выждать? Спасибо
Вопрос # 33830 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 13.11.2017 |

Здравствуйте, Марина. Круговую подтяжку лица можно делать и до окончания приема тамоксифена и после. Тамоксифен не повлияет на результат операции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич! Пожалуйста, скажите,можно ли после лечения 1 стадии РМЖ посещать инфракрасную сауну? Нигде не могу получить ответ. Спасибо!
Вопрос # 33776 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 06.11.2017 | Оренбург

Здравствуйте, Татьяна. Я не вижу противоказаний для посещения инфракрасной сауны после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Дмитрий Андреевич, подскажите пожалуйста можно ли делать массаж антициллюлитный , т.к гормоны колю и кожа стала какая то рыхлая. Можно это устранить при помощи массажа, но можно ли его делать?
Вопрос # 33058 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 18.09.2017 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Анастасия. Антицеллюлитный массаж не противопоказан после радикального лечения рака молочной железы.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Как Вы считаете прием "клималанина" при гормонозависимом рмж приемлем? Гинеколог назначает, в инструкции написано негормональный препарат, но в онкодиспансере не назначали, на вопрос о приливах был ответ - пройдет..... Еще вопрос - собираюсь в санаторий, знаю что почти ничего нельзя, но слышала о пользе магнитотурботрона и прессотерапии на руку, Ваше мнение по этому поводу? И еще массаж спины, бедер хотелось бы, но вроде тоже нельзя, кто говорит лимфу нельзя гонять, кто что.... Спасибо за Ваши советы! Дай Бог здоровья Вам и Вашим родным!
Вопрос # 33061 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 18.09.2017 | Курск

Здравствуйте, Елена. Можно принимать данный препарат после радикального лечения рака молочной железы. Он не содержит гормонов. По поводу эффективности - ничего не могу сказать, не рекомендовал. Вот начнете его принимать - и напишите свои впечатления здесь. Думаю, многим будет интересно. Прессотерапия и магнитотерапия не противопоказаны после лечения рака молочной железы, думаю, что будут полезны. Массаж также не противопоказан. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! Можно ли после лечения РМЖ 1 стадии посещать инфракрасную сауну? Спасибо.
Вопрос # 32943 | Тема: Косметические и физиотерапевтические процедуры | 12.09.2017 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Татьяна. Я не вижу противопоказаний у пациентов после радикального лечения рака молочной железы для посещения инфракрасной сауны. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.