Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 65121

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. На фоне рецидива в 2023 Г получила кадсилу, всего 10 курсов. По результатам игх от 2020 и 2023 her+++ По кт от 24.05 стабилизация всех очагов, кроме лёгких, увеличение нескольких очагов, описывают на примере одного от 7мм до 12мм.,мтс Также 2 новых очага в гм, гамма нож от 15.05 Кадсилу отменили. Рекомендовали атипичную резекцию Легкого, с перерывом в лечении, это заняло бы 2 мес. Была на консультации у хирурга, рекомендовано подождать, мне это откликается, так как уже был опыт подобной операции,она очень тяжёлая и в прошлый раз была неинформативная. Назначили Лапотиниб и кселоду, должна получить их 26 июня. Кадсила была 8 мая (с опозданием на неделю) Параллельно буду просить биопсию лимфоузла, записалась на узи. Мои вопросы. 1. Будут ли Ваши комментарии по диагностике и схеме лечения 2. На сколько опасен такой пропуск в лечении? Лечащий химиотерапеат говорит что с учётом моей ситуации не опасен. 3.нужно ли бежать покупать тайверб(его ждать примерно неделю. Цена 140тыс. 4.нашла кселоду, хочу начинать принимать с 13.06, по устной рекомендации лечащего химиотерапевта. Есть ли в этом смысл? Химиотерапевт говорит, что это скорее для моего спокойствия. Благодарю за Ваше внимание.
Вопрос # 65121 | Тема: Без темы | 04.06.2024 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Карина. Я бы пересчитал эффект лечения по RECIST - то есть описал все очаги, затем сумму наибольших их диаметром и только затем судил про оценку эффекта - увеличение одного очага с 7 до 12 непоказательно, надо другие также оценить. После гамма-ножа я бы скорее всего продолжил бы Кадсилу, если данных за прогрессирование нет. По поводу схема лапатиниб и кселода - можно ее использовать, хотя она достаточно токсичная, но может быть эффективной в вашем случае.

У вас самая главная задача - убедить врача проводить оценку эффективности лечения по современному стандарту RECIST, либо можно сделать так - отправить диски на пересмотр к нашему специалисту, затем на основании этих заключений уже проводить оценку, чтобы не получалось "на глазок". 

2.Достаточно опасен 3. Тайверб доступен по ОМС! 4. Если принято решение, что речь идет о прогрессировании, в чем я не уверен, то надо начинать принимать. 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
