Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 64307

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич, спасибо, что отвечаете на вопросы, здоровья вам. Подскажите пожалуйста. Органосохранная операция, химия, далее лучи, договорились с врачами на мастэктомию с имплантом после органосохранной операции, врач сказала после лучей можно делать операцию уже через недели 2-3, не опасно ли это? До лучей врач не берет на операцию. Разве кожа не травмируется после лучей и сможет ли она заживать правильно в таком случае? Какие риски? Также вопрос, как вы считаете, целесообразно ли делать профилактическую мастэктомию на здоровой груди, чтобы исключить риск местного рецидива? На сколько процентов такая операция убирает риски рецидива?
Вопрос # 64307 | Тема: Без темы | 07.03.2024 | Набережные Челны

Здравствуйте, Юлия. После лучевой терапии достаточно опасно выполнять мастэктомию с одномоментной реконструкцией молочной железы. Риск осложнений будет очень высоким. Если речь идет о 1-2 стадии и планируется мастэктомия, то смысла в проведении лучевой терапии нет. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

 

Новости

Все новости

Если вам требуется моя-онлайн-консультация

13.04.2024

Мои администраторы Инна (+79111477805, ватсапп, телеграм) и Дарья (+79837104041, ватсапп, телеграм) скоординируют дату и время.

Фотографии результатов операций

06.04.2024

удаление молочных желез с одномоментной реконструкцией с помощью имплантов