Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 64281

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день, Дмитрий Андреевич, подскажите, пожалуйста, после органосохранной операции можно ли увеличивать грудь или это опасно в нашем случае? О себе, 27 лет, ламинальный В, хер позитив, гормональная, ki 25, узлы чистые, стадия 2А, не рожала, но планирую, в мастэктомии мне отказали, сказали по протоколу не положено. Сейчас заканчиваю послеоперационную химию было 4 красных и 10 еженедельных, осталось 2, далее лучи и до года продолжится трастузумаб, вот задумалась об операции, чтобы сделать грудь красивой. Что скажете на этот счёт? Или после рака нельзя вставлять имплант в грудь и положена только мастэктомия с имплантом?
Вопрос # 64281 | Тема: Без темы | 21.02.2024 | Набережные Челны

Здравствуйте, Юлия. После органосохранющего лечения выполнять увеличение груди можно. Надо только помнить о том, что лучевая терапия является фактором, который повышает риски осложнений - обычно я рекомендую выполнять увеличение молочных желез не раньше, чем через 1 год после окончания лучевой терапии. По поводу мастэктомии - я не вижу противопоказаний для ее выполнения при 1-2 стадии рака молочной железы, тем более, что можно сделать в таком случае и эстетически более привлекательную грудь, если мы говорим об использовании реконструкции.

 

 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024


Запись эфира от 15 апреля 2024 года

15.04.2024

Ответы на вопросы о раке молочной железы