Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 63874

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день Дмитрий Андреевич. УЗИ : в правой молочной железе -на глубине 9,8мм гипоэхогенное горизонтально ориентированное образование с четким ровным контуром, с тонкой гиперэхогенной капсулой, губчатой структуры 9×5,6×8мм, при ЦДК с фрагментарным элементами кровотока по периферии.BI-RADS 3 в левой молочной железе -гипоэхогенное горизонтально ориентированное образование с четким ровным контуром губчатой структуры 7×3,8×7мм, при ЦДК аваскулярно.BI-RADS 2 рядом аналогичное образование 5,9×3,9×7мм на 16 часах группа локальных участков фиброза до 16×4мм, аваскулярно, между участками локального фиброза визуализируется гиперэхогенной включение 4,4мм с -эхо тенью, аваскулярно. BI-RADS 4 Заключение: УЗ-признаки очаговых образований молочных желез (эхографически больше данных за фиброаденома, не исключаются кисты с густым содержимым), кист молочных желез, двухсторонней дуктэктазии. УЗ-признаки участков локального фиброза левой молочной железы, макрокальцината левой молочной железы, лимфоденопатии подмышечных лимфоузлов без изменения структуры. Полгода назад была проведена секторальная резекция правой молочной железы. Гистология: фибро-кистозная болезнь с атипической интраканаликулярной пролиферацией, пролиферативным центром Семба, с внутрипротоковой папилломой. У меня несколько вопросов 1. по данным УЗИ понадобится ли мне пункция и какой участок на Ваш взгляд может быть подозрительным? 2. по УЗИ получается, что снова выросла фиброаденома на том же месте, где была операция на правой молочной железе, только теперь ещё и с кровотоком, такое возможно за полгода или это просто послеоперационное уплотнение?3. учитывая в анамнезе атипическую гиперплазию понадобиться ли мне снова операция? 4. мое общее самочувствие за эти полгода заметно ухудшилось, сильная утомляемость, слабость, "прыгает" температура тела 35,7-37,4, может быть связано с проблемой молочных желез? Дмитрий Андреевич, буду очень Вам благодарна, если сможете ответить на все мои вопросы (жду врача с больничного, волнуюсь). С уважением к Вам. Светлана, 36 лет.
Вопрос # 63874 | Тема: Без темы | 13.01.2024 | Воронеж

Здравствуйте, Светлана. 1. Да, пункция будет целесообразна. 2. Не исключено, что это именно новая фиброаденома. 3. Да, я бы предложил. 4. Не думаю.

Я бы рекомендовал вам еще выполнить молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

28.02.2024

Мастэктомия с одномоментной реконструкцией, результаты через 1.5 года.

Фотографии результатов операций

25.02.2024

Мастэктомия с одномоментной реконструкцией с помощью импланты

Подпишитесь на телеграм канал моих коллег

23.02.2024
