Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 63457

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуй! Моей сестре диагностирован рак молочной железы Т4М0N0. По результатам исследований- МТС не обнаружено. УЗИ молочных желёз:1)BRIADS 2 справа иBIRADS 5 ,слева. Слева на 3 часах в средней трети поверхности поцируется. гипоэхогенное гиперваскулярное образование с лучистым контуром, размером 2,5х 1,8х1,6 см (susp bl)( тр1е)п,кожа на данном участке толщиной до 2,65 мм, в левой аксиллярной области л/ус сохранной дифференцировкой, размером до 5,2 мс(выполнено ПТАБ2 ближайшего кмолочной)железе. По данным исследованиям: ПГИ Инвазивная протоковая карцинома лмж умеренной степни злокачественности G2(6баллов по Ноттингнмской системе). ИГХ. Анализ : Ki 67- высокий . HER2-neu-HER2 - отрицательный. PR - статус положительный. Уровень экспрессии=1+(отрицательный результат). В 35% опухолевых клеток определяется ядерная экспрессия ki67(clone CP6 Cell Marque Corporation USE) Атипичные клетки демонстрируют выраженную мембранную экспрессию. Суррогатный молекулярно-генетический подтип: люминальный В HER2 негативный ЦИ- лимфоидные элементы. В 95% ядер опухолевых клеток (PS5) определяется выраженная экспрессия (IS3)PR,уровень экспрессии TS=8. . ER- статус положительный. (В 98% ядер опухолевых клеток (PS5) определяется выраженная экспрессия ER,уровень экспрессии TS =8. Назначено: 4 курса ХТ по схеме АС, затем 4 курса хи по схеме доцетаксел 75 мг/ м2 . Затем РМЭ.Затем планируется лучевая терапия. По Вашей рекомендации выполнили УЗИ в динамике- опухоль уменьшилась в размерах, л/узлы норма, кожа не утолщена( Гипоэхогенное однородное Образование в ВНК sin около соска с неровными лучистыми контурами вертикальной ориентации 15.5х16.1х19 мм ).По Вашему мнению, необходима ли лучевая терапия? Возможна ли одномоментная маммопластика при РМЭ? Возможна ли реконструкция молочной железы перед лучевой терапией(если она неизбежна)? Какие риски на фоне лучевой терапии? Спасибо Вам за помощь !
Вопрос # 63457 | Тема: Без темы | 13.12.2023 | Москва

Здравствуйте, Светлана. В принципе можно будет выполнить мастэктомию с установкой эспандера - временного протеза и через 6-12 месяцев после проведения лучевой терапии выполнить второй этап реконструкции - заменить временный протез на постоянный и сделать коррекцию здоровой молочной железы. Очень хорошо, что опухоль отреагировала на лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

25.02.2024

Мастэктомия с одномоментной реконструкцией с помощью импланты

Подпишитесь на телеграм канал моих коллег

23.02.2024


Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез