Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 63084

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый вечер, Дмитрий Андреевич, РМЖ с 2020 года. с 2000 наблюдаю/лечу миому матки сейчас в течение 3 месяцев она выросла на 2 см (уже 97*77мм). Сделала МРТ малого таза с контрастом, все хорошо, без накоплений. Участковый онколог говорит про удаление всего по-женски, на консультации Блохина гинеколог сказала, что можно просто наблюдать. Как Вы считаете как правильно? Боюсь, что можно дождаться чего нехорошего. Какие могут быть последствия после операции при полном удалении? Оперируют в онко клиниках или обычных? Спасибо большое за ответ.
Вопрос # 63084 | Тема: Без темы | 10.11.2023 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Если наблюдается рост миомы, то можно, конечно, и понаблюдать вас при условии, что осложнений нет, то есть нет болевого синдрома, нет кровотечения из миомы. По поводу удаления матки и придатков - в целом при гормонозависимом раке молочной железы такая операция не противоречит лечению рака молочной железы. Операции такие выполняет обычный гинеколог, каких особенностей у них. Среди негативных моментов - могут быть нарушения в половой сфере, связанные с укорочением влагалища. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024


Запись эфира от 15 апреля 2024 года

15.04.2024

Ответы на вопросы о раке молочной железы