Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 63029

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте,у меня такой вопрос:в 2019 году была операция и уделена щитовидная железа по причине папилярный рак фоликулярного типа-удалена полностью,в 2021 году рицедив с метостазами в лимфоузлы шеи и образование на месте щитовидной железы,была лимфодиссекция-15 лимфоузлов было с метостазами,переименовали в карциному.через 2 месяца была радиойодотерапия.после этого каждые пол года пунктируют 1 оставшийся лимфоузел-увеличен и подозрительный-по пункции разрушенные частицы лимфоузлов и больше ни чего.Пол года назад невролог назначила КТ головы-сильные боли часто бывает не купируются литической смесью,не говоря о таблетках.Результаты КТ:участок разрежения костной ткани в затылочной кости 16х7,2мм.плотностью 187Нu.требующий динамического наблюдения.Прошло пол года,сделали ещё раз КТ,заключение:Остеолитические очаги в костях свода черепа,более вероятно-вторичного характера.Определяются остеолетические очаги с нечеткими контурами в костях свода черепа:в чешуе затылочной кости диаметром 16мм.,в теменной кости справа диаметром 9мм и 6 мм,в теменной кости слева диаметром 12 мм.Вопрос в том могут ли эти очаги быть метостазами в кости?нужно ли что либо предпринимать или ни чего страшного нет?
Вопрос # 63029 | Тема: Без темы | 06.11.2023 | Краснодар

Здравствуйте, Надежда. Да, речь может идти о метастазах в кости. В подобном случае я бы рассмотрел вопрос о назначении золедроновой кислоты. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
