Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 62827

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день...Уважаемый Дмитрий Андреевич, прошу ответить на мой вопрос...В 2021 г была сделана радикальная операция, до этого проведена химиотерапия (АС и Д) так как по трепан биопсии был трижды негативный (2d стадия).Удалены подмышечные лимфоузлы и левая грудь...В подмыш13 лимфоущлах МТС не обнаружены ..До операции МТС ставили по узи на подкл и надключ лимфоузлы .При операции их не удалили..Лучевую не проходила. Пила капецитабин, так как неполный патоморфоз опухоли...В ноябре 2021 года на УЗИ эти подключ и надключ показались..Прошла химиотерапию паклитаксеном. в 2022 г..В мае 2923 г после всех скринингов и консилиума, решили не лечить, как трижды негативный, а вырезать надключичные лимфоузлы. Мутаций нет (проверяли)..Биопсия лимфоузлов показала МТС, что умеренное значение к рецептору эстроген, К-40 процентов, Нer отрицательно..Диагноз изменился с трижды негативного на люминальный б, Her отрицательный...Пью рибоциклиб, так как Мутаций нет и анастразол..Скажите пожалуйста, нужно ли делать сцинтиграфию костей (делала год назад), КТ, пить кальций и вит Д, раз я стала гармонозависимой по опухоли ? Как долго пьют рибоциклиб? Анастразол я знаю, пьют годами...Спасибо за ответ, с уважением Инна, 58 лет.
Вопрос # 62827 | Тема: Без темы | 14.10.2023 | Калининград

Здравствуйте, Инна. Да, можно выполнить сцинтиграфию костей и далее не проводить ее, если не будет симптомов со стороны. По поводу назначенного лечения - его надо проводить до тех пор, пока позволяют побочные эффекты или до тех пор пока он помогает.

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
