Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 62107

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Уважаемый, Дмитрий Андреевич , интересует ваше мнение : 39 лет рмж T1cN1m0 люминальный б.Е 5 , p 0 , хер 0, ки 52%. Наслед - нет . Секторальная резекция слева. Прохожу сейчас 4 курса АС и 4 курса доцетаксел.впереди лучевая. Тамоксифен до 10 лет и бусерелин до 5 лет . К сожалению, на момент постановки диагноза ребенка у меня нет , не успела … а мне бы хотелось стать мамой . Я так понимаю , что даже если после химии выждать рекомендуемые пару лет перед планированием беременности( при условии , что яичники не умерли на химии ) , то прием тамокси и укола исключают вероятность успешного зачатия и/или течения беременности . А в то же время добровольный отказ от медикаментов гормональных раньше срока повышает вероятность рецидива ? Какую стратегию бы вы предложили? Можно ли сократить срок приема лекарств официально/ добровольно , например , проставить уколы и тамоксифен всего пару лет и далее (в случае живых яичников и отсутствия рецидивов конечно ) попробовать зачать ребенка ? Если бы не ребенок - ставила бы уколы хоть сто лет , лишь бы жить , но сейчас душа разрывается между желанием жить и желанием быть мамой .
Вопрос # 62107 | Тема: Без темы | 06.08.2023 | Новосибирск

Здравствуйте, Юлия. Да, отказ от лечения приводит обычно к повышению риска рецидива заболевания.  Тамоксифен не влияет на репродуктивный потенциал, а золодекс даже сохраняет их в определенной степени.

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
