Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 62049

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте. 34 года. Стадия 2 б, поражён 1 лимфоузел. Мутация брса1. Эстроены 15, прогестерон 0,Ки -80, хер2нео-, отрицательный. Год назад радикальная резекция проведена. Лечили как люминальный Б.4красные, 4доцетаксел, 25 лучи. Закончились лучи 30 января, очень сильно пожгли, на 9 день уже был сильный ожёг. Химию перенесла очень тяжело, болели все органы, высокие печёночные показатели и низкие лейкоциты. До сих пор лейкоциты выше 3 ,5 не поднимаются.После лечения узнала что имунногистохимию не делали послеоперационного материала. Обратилась со стёклами в Блохина и Петрова. Везде по трепан биопсии 10-15%, а послеоперационный 0, Блохина поставили трижды негативный , рекомендации отменить тамоксифен и бусерелин ( пила на протяжении 4- х месяцев и сделать двухстороннюю мастектомию. В конце мая на КТ лёгких единичные образования до 4 мм неясной природы, до этого только рентген делала . Решила отменить гормоны по рекомендации Блохина, так как были жуткие приливы и жуткое настроение, головные боли . На МРТ головы было всё хорошо. После отмены стали болеть яичники, низ живота и соски и ноет в районе паховых лимфоузлов, но месячные спустя два с половиной месяца так и не приходят, закончились ещё на химии. Вопросы. Когда можно у Вас сделать двухстороннюю мастектомию с реконструкцией, если грудь поражена до сих пор после лучей и болит? Можно ли по ОМС? И можно её делать, если на лёгких непонятные образования? И что делать с дальнейшей терапией, раз такое большое КИ-67? Иммунные клетки Ди l-25 %. Петрова. Возможно что-то можно для профилактики? Так как за по года до обнаружения опухоли делала УЗИ, ничего не было, а потом почти 2 с половиной см. Обнаружила после 3 месяцев после переезда в Турцию, возможно что это повлияло? Пришлось вернуться на лечение в Россию .Анамнез не отягощён по поводу рака молочной железы и яичников. И как такое может быть что по трепан биопсии гормональный, а по послеоперационному трижды негативный?Извините за много букв. Очер нравится как вы отвечаете, накопилось вопросов.
Вопрос # 62049 | Тема: Без темы | 03.08.2023 | Воронеж

Здравствуйте, Светлана. Профилактическую ампутацию можно выполнить тогда, когда все ожоги после лучевой терапии пройдут. ПО ОМС профилактические ампутации не выполняются. Вряд ли переезд в Турцию спровоцировал возникновение рака молочной железы. Что касается расхождений в диагностике, то конечно, они бывают. Но у вас первоначально уровень рецепторов к эстрогенам был низкий - я в таких случаях считаю, что при таком уровне надо расценивать опухоль как нечувствительную к гормонотерапии

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

28.06.2024

Удаление молочных желез с одномоментной реконструкцией

Онкочат

27.06.2024
