Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 61910

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Дмитрий Андреевич, добрый день! Возраст 44 года, T2N1M0,сентябрь 2019 радикальная мастэктомия, ИГХ эстр. 6, прогест. 2, ki 67-15%, her2 neo- отриц.,G3. Из 13 удалённых лимфоузлов поражён один. Прошла 6 курсов химиотерапии по схеме АС, 25 сеансов лучевой терапии. Принимаю тамоксифен 3.5 года. В начале приёма тамоксифена на вопрос о включении функции яичников онколог ответил, что достаточно приёма тамоксифена, т. к стадия невысокая ,люминальный А, невысок уровень гормонов в опухоли. На данный момент другой наблюдающий онколог предлагает овариэктомию во избежание прогресии или рецидива. Основное лечение завершилось 3 года назад. Ваше мнение?
Вопрос # 61910 | Тема: Без темы | 04.07.2023 | Тольятти

Здравствуйте, Светлана. Если на фоне гормонотерапии тамоксифеном вы находитесь в ремиссии, то я бы не стал предлагать удаление яичников, тем более речь идет о 2 стадии рака молочной железы и прошло уже 3 года. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

25.02.2024

Мастэктомия с одномоментной реконструкцией с помощью импланты

Подпишитесь на телеграм канал моих коллег

23.02.2024


Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез