Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 61683

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день! Меня зовут Анастасия, 36 лет. Изначально по гистологии диагноз ин ситу , но нашли микроинвазию в одном месте 0.1 см, поэтому поставили 1 стадию. 11.04.23 была проведена мастэктомия кожесохранная с одномоментной реконструкцией. Назначили лучевую и тамоксифен 5 лет. Тамоксифен начала пить. В груди открылся свищ на фоне инфекции,на данный момент, дыра такая, что имплант того гляди вывалится. На приём меня ждут только 13 числа. Будем решать что делать. Подскажите пожалуйста: 1. Что бы Вы посоветовали сделать в данной ситуации. 2. Если лучевая сдвигается по срокам , т.к с грудью непонятно что, чем это чревато?
Вопрос # 61683 | Тема: Без темы | 08.06.2023 | Ярославль

Здравствуйте, Анастасия. Я бы конечно, не стал проводить лучевую терапию в таком случае точно - смысла в ней нет - риск развития местного рецидива у вас низкий, а повреждения тканей будут. Что касается тактики ведения вас в настоящее время - зависит от того, какой имплант установлен. Если установлен имплант с силиконовым покрытием, то надо будет ее удалять, если есть протрузия (он виден через поврежденную кожу), если полиуретановый - можно побороться.  2. Да. 

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

26.09.2023

Двусторонее удаление молочных желез и реконструкция с помощью имплантов

Вторая жизнь диклофенака

21.09.2023

Статья о профилактике ладонно-подошвенного синдрома при терапии капецитабином

Фотографии результатов операций

19.09.2023

Двусторонняя мастэктомия с одномоментной реконструкцией молочных желез с помощью протезов