Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 61512

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Дмитрий Андреевич, помогите пожалуйста! В декабре того тогда начала лечить гормонозавистмую (her2-3+, ER+, PR+, Ki 56-75%), мтс в печени. Прошла 8 курсов доцетаксел+транстузумаб. В марте закончила химию. Динамика была положительная , метастазы уменьшились, и опухоль тоже. Трастузумаб оставили в монорежиме ,назначили тамоксифен, гозерелин . Недавно появился второй очаг в этой же груди, результат ИГХ таков: her2-3+, ER и PR отрицательные, Ki 80-90%. Получается 2 опухоли теперь, и обе разные. Консилиум назначил лучевую терапию, оставили транстузумаб, тамоксифен и гозерелин. После лучевой будут удалять яичники. Немного сомнительно, что не назначили химию, слабо вериться в то, что лучи могут справиться теперь уже с двумя опухолями. Первая опухоль стала беспокоить и увеличилась, новый очаг растет на глазах. Я в смятении, не потеряю ли время на лучах? Могут ли появиться новые МТС?
Вопрос # 61512 | Тема: Без темы | 25.05.2023 | Омск

Здравствуйте, Анастасия. Я бы в подобном случае назначил Кадсилу, потому что если на фоне одного лечения появляется новая опухоль, то вряд ли есть смысл назначать тоже самое лечение или почти тоже самое. Гормонотерапию можно продолжить, но Кадсилу я бы назначил. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
