Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 61330

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте! Мне 52 года.В этом году у меня диагностирована инввазивная карцинома 2G, ИГХ - ER- позитивный,PR- позитивный, HER2: 1+негативный , Ki67- 25% . Заключение : инвазивный рак, люминальныц тип B,HER2 - негативный. 9 марта была проведена РМЭ по Маддену слева. Гистологическое заключение - инфильтрирующий протоковый рак G1 , в лимфоузлах метастазов нет. T2N0M0 После операции химиотерапевтом назначено лечение - анастразол . Хотя врачебная комиссия рекомендовала тамоксифен. До операции менструации были регулярными. Хотела бы узнать ваше мнение правильно ли назначено мне дальнейшее лечение.
Вопрос # 61330 | Тема: Без темы | 10.05.2023 | рп Петровское Ярославская область

Здравствуйте, Елена. Если до операции яичники работали, то конечно, назначать вам анастразол было бы нелепо, потому что данный препарат работает только тогда, когда яичники выключены. Обычно анастразол или летрозол назначают в случае, если женщина находится в менопаузе более 2 лет и то нередко мы рекомендуем провести исследование и убедиться в том, что пациент находится в менопаузе.  В подобном случае я бы назначил тамоксифен в течение 5 лет и далее по прошествии 5 лет принимал бы решение о целесообразности продления гормонотерапии

Перед началом приема тамоксифена вам надо обязательно выполнить УЗИ органов малого таза с оценкой толщины эндометрия, потому что тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия и повышает риск развития рака матки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
