Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 61296

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Меня зовут Елена. Мне 40 лет. В 2020 был поставлен диагноз рмж 2а степень.Т1N1М0. Была проведена органосохранная операция. Курс ХТ по схеме АС и 21 курс лучевой терапии. Заключение ИГХ: Инвазивная тубулярная карцинома G1 LVSI+. ER:PP95% si2бала IRS7 балов Pg:pp99% si3бала IRS8балов HER2/neu1+ реакция негативная KI-67: 3%. Принимаю тамоксифен 2 года и 9 месяцев. Месячные идут иногда. На яичниках образуются постоянные кисты. На тамоксифен развилась миома матки. Около 6 миоматозных узлов. Самый большой 3 см. Эндометрий 5-6 мм. Интересуют вопросы: Нужно ли мне удалять яичника и матку? Нужно ли менять тамоксифен на другой препарат? Правильное ли мне было назначено лечение?
Вопрос # 61296 | Тема: Без темы | 05.05.2023 | Минск

Здравствуйте, Елена. Толщина эндометрия не такая большая, чтобы предлагать вам удаление матки с придатками. Тамоксифен можно заменить за фарестон - он реже вызывает гиперплазию, но я бы не стал предлагать такой вариант и предложил бы только продолжить наблюдение. По поводу назначенного лечения - согласен полностью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
