Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 61070

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Спасибо вам за ваши ответы. Меня зовут Марина, мне 35 лет, операция была в 2016 году- секторальная резекция правой молочной железы с подмышечной лимфаденэктомией справа. Гистология: инфильтрующая карцинома 2 ст. мелкосолидного, скиррозного строения, mts c-r в 1 подмышечный лимфоузел. Her2neu 3+++, ER поз 8, PR пол 6, Ki67 50%. Лечение: 4 курса AC+ 4 Доцетаксел+ 17 трастузумаб + ДЛТ. Эндокринотерапия тамоксифен 5 лет + Бусерелин. Сейчас продлили тамоксифен на 5 лет, а бусерелин отменили. Эндометрий 14, отправили на гистероскопию. Вопрос: правильно ли врач-онколог отменил Бусерелин?
Вопрос # 61070 | Тема: Без темы | 19.04.2023 | Красноярск

Здравствуйте, Марина. Если речь идет о 1-2 стадии, то действительно бусерелин можно отменить, а тамоксифен продолжить до 10 лет. Если получится так, что при отмене бусерилин яичники начнут восстанавливать свою функцию и будут слишком большие повышения уровня женских половых гормонов, то можно бусерелин назначить еще несколько раз, чтобы пройти спокойно период восстановления функции яичников. Гистероскопию, конечно, надо выполнить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024


Запись эфира от 15 апреля 2024 года

15.04.2024

Ответы на вопросы о раке молочной железы