Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 60928

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день! Мне 34 г, РМЖ T2N1M0;эстроген ts 7;прогестерон ts 8; her отрицательный, ki-80%. Проведено лечение химия 4АС и 4 паклитаксел, резекция мж+ лимфоузлы (11 шт) ,по гистологии полный регресс, сейчас проходит лучевая 4 недели . За 2 недели до химии начала колоть гозерелин, для перекрытия яичников. Вопрос : Ваши прогнозы при проведённом лечении, правильно ли оно было выбрано ? Так как яичники спят эстрадиол 7,3 пг; фсг 8,57 мкМЕ , в какой дозе посоветуете принимать тамоксифен? Детей нет , диагноз был поставлен при планировании беременности, скажите через какое время можно задуматься о беременности, до диагноза была здоровым человеком ?
Вопрос # 60928 | Тема: Без темы | 15.04.2023 | Уфа

Здравствуйте, Анна. Да, в целом можно согласиться с лечением. Прогноз в вашем случае, с учетом того, что достигнут полный регресс опухоли, благоприятный. Скорее всего, с этим заболеванием вы больше не встретитесь.  По поводу анализа крови для определения гормонов - при использовании гозерелина назначать ЛГ и ФСГ нецелесообразно, потому что результаты будут ошибочными - надо выполнять анализ крови для определения эстрадиола только. Тамоксифен назначается в дозе 20 мг в сутки. О беременности лучше всего задуматься через 5 лет. 

Новости

Все новости

Подпишитесь на телеграм канал моих коллег

23.02.2024


Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024
