Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 60600

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день! Дмитрий Андреевич, у меня такая проблема- в ноябре 2022г. была кожесохранная мастэктомия. Диагноз Рак левой молочной железы pTisN0M0G3 R0, 0 ст. (сТisN0M0G3, 0 ст.) Гормон-позитивный тип. Принимаю тамоксифен 10 мг через день. На сегодняшний день задержка менструации 5 дней, тесты отрицательные. Если это все-таки беременность, то возможно ли в моем случае прервать ее? Не вызовет ли это рецидив? Ведь с момента операции прошло очень мало времени. Я понимаю, что для начала необходимо удостовериться-беременность ли это. Просто надеюсь, когда буду знать наверняка, возможно уже получу Ваше экспертное мнение, чтобы понимать, как действовать дальше. Буду безмерно благодарна за ответ!
Вопрос # 60600 | Тема: Без темы | 08.03.2023 | Москва

Здравствуйте, Кристина. Не думаю, что прерывание беременности спровоцирует рецидив заболевания - ткани молочной железы после такй операции нет. При этом надо понимать, что сведений о тератогенном действии тамоксифена на будущего ребенка нет, то есть препарат не приводит к аномалиям развития плода. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
