Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 59901

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день! В 2017 году была проведена операция. Рак правой молочной железы Т1сН0М0, люминальный тип В экспрессирующий Нер 2 3 кл группа. (п=к мастэктомия + ТДЛ + Беккер) + ПХТ+герцептин+гормонотерапия (золадекс 2 года + тамоксифен 5-10 лет). Гистология – иммуногистохимическое исследование с антителами к эстрогену - ядерная экспрессия слабая (+), иммуногистохимическое исследование с антителами к прогестерону - экспрессия слабая -(+), иммуногистохимическое исследование индекса пролиферативной активности с антителами Ki-67 более 20%, иммуногистохимическое исследование Her/2 статуса в клетках опухоли: мембранная экспрессия более 30% клеток сильная (3+). Я два года колола Золадекс, 5 лет принимаю Тамоксифен. Мне 34 года, беременностей не было. На фоне приема Тамоксифена садится зрение, образовалась гемангиома в печени, есть сбои по гинекологии. Нужен Ваш совет, я бы хотела прекратить прием Тамоксифена, скажите пожалуйста, можно ли прекратить его прием после 5 лет? Заранее спасибо.
Вопрос # 59901 | Тема: Без темы | 12.01.2023 | Тамбов

Здравствуйте, Ирина. Да, в принципе, с учетом 1 стадии рака молочной железы и проведенного лечения можно прекратить прием тамоксифена, но вопрос надо обсуждать с лечащим врачом. При использовании тамоксифена действительно достаточно часто возникают гемангиомы в печени, но они не представляют опасности. По поводу снижения зрения, то действительно это может быть связано с приемом тамоксифена. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
