Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 59466

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 61 год. У меня с 2011 года З.Н. правой молочной жел.-инфильтрирующая карцинома ст.III A рТ1N2M0, во всех лимфоузлах метастазы. Май 2019 г метастаз в S6 левого легкого. _---ПЭТ КТ_ от 5 июня 2019г . Картина соответствует образованию корня левого легкого с малой метаболической активностью ФДГ (SUV max =2,4),размером 21*18, с нарушением проходимости бронха 6 сегмента. _ФЛС_ от 8 июля 2019г. В нижнедолевом бронхе В6 определяется экзофитная опухоль на 70% перекрывающая просвет бронха. _ИГХ_ от 8 июля 2019 г. ER 8+ PR 8+ HER2/neu- , Ki 60%. Назначили терапию рибоциклиб +летрозол. В настоящее время анастрозол. КТ от 20.05.22. Отмечается практически полный регресс изменений в нижней доле слева.(от 05.2019) дополнительных образований в корне левого легкого не отмечается. НДБ слева свободно проходим, сужений его не отмечается. Данных за опухолевое поражение органов грудной клетки не получено. ПЭТ КТ от 07.11.2022 В нижних долях с обеих сторон и в верхушке левого легкого появились немногочисленные преимущественно субплевральной локализации участки уплотнения до 10 мм. С малой метаболической активностью ФДГ (SUV max 2.8). (Воспалительной, поотивовоспалительной природы?).Трахеи и бронхи 1-3 порядка не деформированы, проходимы. В левых бронхопульмональных лимфоузлах сохраняется слабая активность ФДГ(SUV max 1.9) Костная система. В С6 и Th 1 сохраняются патологическая перестройка с фоновой метаболической активностью ФДГ(SUVmax 1.6). Хотелось бы узнать Ваше мнение. 1.Практически полный регресс означает отсутствие метастазов в легких ? 2. Появившиеся уплотнения могут быть метастазами? 3. Сохраняющаяся слабая активность ФДГ хв бронхопульмон.лимфоузлах. Это метастазы? 4. Золендроновую кислоту продолжать 1 раз в три месяца или лучше 1 раз в 28 дней? 5. Как Вы считаете какой эффект от лечения? Продолжить то же лечение? 6. Можно ли принимать детралекс и свечи анестезол при данном лечении?
Вопрос # 59466 | Тема: Без темы | 13.12.2022 | Екатеринбург

Здравствуйте, Людмила. 1. Да. 2. Не исключено 3. Скорее всего нет 4. Если болевого синдрома нет, то 1 раз в 3 месяца. 5. Эффект отличный и лечение надо продолжать.6. Да. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
