Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 59375

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, доктор! Вопрос по поводу реконструкции. У меня была радикальная мастэктомия справа и подкожная профилактическая мастэктомия слева. Врачи, где я оперировалась отказались сразу ставить эспандер, т.к. подкожной жировой клетчатки нет (ИМТ=17,9, рост 162 см, вес 47 кг)) . Мне настоятельно рекомендавали наесть жир, выждать 6 мес после лучевой и потом делать реконструкцию. Я хочу силиконовые импланты с двух сторон примерно на 500 мл. Вам приходилось делать реконструкцию худым женщинам? Какие там особенности? И надо ли для этого отъедаться? Возможно обойтись только имплантами без откусывания мышц со спины или живота при такой комплекции?
Вопрос # 59375 | Тема: Без темы | 28.11.2022 | Москва

Здравствуйте,  Ирина. Да, конечно, такие случаи были. При таком весе и росте надо полагать, что подкожно-жировой клетчатки минимум в области молочных желез, точнее в области послеоперационного рубца. Если была лучевая терапия, то проблем прибавляется. Если говорить о таком большой объеме груди, то конечно, надо делать липофиллинг сначала, возможно придется брать лоскут со спины. Надо конечно, посмотреть вас, можно даже по фото на онлайн-консультации. Онлайн-консультацию можно согласовать с Дарьей - моим администратором +7981 710 4041.

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
