Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 59346

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Сердечно благодарим Вас за ответ на вопрос № 58977!! (Моей маме 71 год. У неё инвазивная неспецифицированная/протоковая карцинома левой молочной железы; не обнаружена амплификация гена Her2. В ноябре прошлого года удалили грудь. Сделали 4 ХТ) Можно еще спросить? Кселоду мама пропила месяц - опухоли активно растут. В операции нам отказали. И чуть не отказали в дальнейшем лечении, потому что лечение бесполезно, по мнению нашего врача. Однако, потом решили делать пятую ХТ - эрибулином. Но, перед ХТ обязали сделать пэт-кт с контрастом. Нужно ли его делать, в данном случае? Не ухудшит ли это исследование и без того тяжелое состояние? Очень боимся, т.к. еще появились проблемы с кровообращением, спазмы и обмороки (делали узи шейных артерий - они непрямолинейно идут). И второй вопрос - исследование на наследственную форму рака молочной железы нужно маме сделать? Еще раз - большое Вам спасибо и крепкого здоровья!!
Вопрос # 59346 | Тема: Без темы | 28.11.2022 | Москва

Здравствуйте, Мария. Да, перед началом лечения надо конечно выполнять исследования, чтобы оценить опухолевое поражение и чтобы потом было с чем сравнивать.  Вряд ли ПЭТ КТ приведет к ухудшению течения рака молочной железы или серьезно повлияет на состояние. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Новости

Все новости

Продолжается набор в клиническое исследование по вакцинации

01.02.2023

Против трижды негативного рака молочной железы

Травмы родинок

31.01.2023

Интересная заметка от клиники Лахта-Онко

Зачем отказываться от вредных привычек при проведении лечения

30.01.2023

интересная заметка от клиники Лахта-Онко