Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 59114

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте. Маме 71 год, в январе 2017 операция РМЖ 3А стадия. Тамоксифен врачом отменен, пила 5 лет. Через месяц после отмены проведено узи омт (больше 20 лет назад была удалена матка и яичник по причине миомы). Диагноз по узи миоматозный узел культи 1,34 на 1,32 см., кистозное образование культи 0,6 см. Узист ей сказал на контроль через год. Что делать дальше, стоит ли проводить еще какие то обследования? Могла ли отмена тамоксифена спровоцировать рост узла? И стоит ли продолжать прием тамоксифена дольше 5 лет, при 3а стадии и отмене его месяц назад?
Вопрос # 59114 | Тема: Без темы | 12.11.2022 | Прокопьевск

Здравствуйте, Наталья. Вряд ли отмена тамоксифена спровоцировала появление миомы в матке. Думаю, что дальше будет уместно проводить наблюдение - осмотр гинеколога, УЗИ. Что касается продолжения приема тамоксифена, то надо знать больше деталей, чтобы давать рекомендации. Хоршо бы в принципе провести обследование и убедиться, что данных за прогрессирование рака молочной железы нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024


Добавляетесь ко мне в друзья в ВК

12.02.2024
