Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 59058

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день! Является ли заключение дуктографии "Папилломатоз правой молочной железы. Умеренное неравномерное расширение протоков. BIRADS 2" показанием к операции? по УЗИ: Диффузный фиброаденоматоз молочных желез с преобладанием железистого компонента. Фиброаденома правой молочной железы. Кисты обеих молочных желез. BIRADS 2. Цитологическое исследование выделений правой мол железы: белково-жровая субстанция, немногочисленные пенистые макрофаги, обилие веретеновидных клеток с удлиненными биполярными ядрами и отросчатой цитоплазмой (вероятнее всего, гистиоциты), немногочисленные сосочкоподобные группы клеток протокового эпителия с признаками пролиферации. Разные мнения у разных специалистов. У одного тактика ждать, обследоваться раз в год. у другого - операция.
Вопрос # 59058 | Тема: Без темы | 08.11.2022 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина. Да, множественные внутрипротоковые папилломы могут быть показанием к выполнению резекции молочной железы, но надо вас смотреть - если объем, который надо удалить большой, то может возникнут косметический дефект и поэтому надо обсудить детали и возможно прийти к выводу, что лучше наблюдение проводить. Принципиально можно продолжить наблюдение - осмотр, УЗИ молочных желез каждые 6 месяцев. Точка зрения по поводу "удалить и поставить импланты" тоже есть, но вопрос для обсуждения - далеко не все готовы к такому решению. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

Новости

Все новости

Продолжается набор в клиническое исследование по вакцинации

01.02.2023

Против трижды негативного рака молочной железы

Травмы родинок

31.01.2023

Интересная заметка от клиники Лахта-Онко

Зачем отказываться от вредных привычек при проведении лечения

30.01.2023

интересная заметка от клиники Лахта-Онко