Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 59007

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мой диагноз: ЗНО пр.мол.железы cT2N1M0G2 (урТ2N0) st 2B. 8курсов НАХТ (4 AC+4D+18 курсов трастузумаб). Подкожная мастэктомия по Маддену 9.11.2020. ДЛТ. ГТ (тамоксифен). Гистология: частичный регресс опухоли, патоморфоз1-2ст. фокусами инвазивного рака, с наличием протокой карциномы in situ (2мм). Игх core-биопсия: ER 0%, PR 0%, Ki67-10%, HER2neu-3+ ИГХ операц. материал: ER 5%, PR 0% Ki67 -70% HER2neu-3+ МГИ :указанных мутаций в генах ВRCA1/2 не выявлено. Менопауза 2года после химиотерапии. В данный момент принимаю тамоксифен. Подскажите, пожалуйста, при таких низких показателях гормоночувствительности опухоли нужно ли принимать тамоксифен? Спасибо.
Вопрос # 59007 | Тема: Без темы | 03.11.2022 | Волгоград

Здравствуйте, Людмила. При таком низком значении уровня уровня эстрогенов я бы не стал назначать гормонотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Обязательно подпишитесь на телеграм- канал «РМЖ». Новости о раке молочной железы. Для тех, кто выздоровел, для тех, кто болеет. Для всех неравнодушных. https://t.me/breastcancernews

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
