Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 58882

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич,Рак правой молочной железы pT2N0(sn)M0G2R0L1V0. Люминальный тип В, Her2/neu-позитивный, IIА стадия. (2 опухоли в одной груди)Подкожная мастэктомия справа с определением сторожевого лимфатического узла и одномоментной реконструкцией . Недавно поставили катаракту(я ранее задавала уже вопрос) . Химиотерапевт узнав диагноз решили сменить тамоксифен на анастрозол выписка из консилиума «Учитывая стадию заболевания, морфологический тип опухоли, имеющуюся офтальмологическую патологию (ядерная катаракта) рекомендовано продолжить гормонотерапию ингибиторами ароматазы: Анастрозол 1 мг в сутки, ежедневно + гозерелин 3,6 мг п/к 1 раз в 28 дней в течение 5 лет +ОМА (золедроновая кислота 4мг в/в капельно 1 раз в 6 мес, не ранее чем через 6 мес от начала приема . Меня очень волнует замена препарата тк мне 35 лет Анастразол назначают значительно позже на сколько это верное решение? Боюсь побочек ?
Вопрос # 58882 | Тема: Без темы | 23.10.2022 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Да, такая схема возможна, если мы отменяем фарестон. Просто у меня нет уверенности в том, что тамоксифен вызвал катаракту. Более того на фоне предложенного лечения катаракта может прогрессировать в связи с введением в организм состояние глубокой менопаузы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
