Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Санитарная мастэктомия

06.10.2022

Надо ли делать операцию при 4 стадии рака молочной железы?

Удаление фиброаденомы и увеличение молочных желез!

05.10.2022

Можно ли совмещать такие операции? Можно!

Вопрос № 58360

Здравствуйте, доктор! Мне 34, проходила ежегодный осмотр. На узи гипоэхогенное образование 11х6мм, неровные нечеткие контуры. (Год назад размеры были такие же, контуры писали ровные). Никаких выделений нет, не прощупывается. Протоки не расширены. Сделана трепан-биопсия под УЗИ, взято 2 столбика. Пришёл анализ - элементы крови, строма, жир, макрофаги, бесструктурное вещество, клетки уплощенного эпителия, группы и пласты клеток кубического эпителия в состоянии пролиферации от умеренной до выраженной. Отдельно добавлена приписка - в обоих исследованных столбиках внутрипротоковые паппилярные образования. Подскажите, пожалуйста, ставится ли диагноз внутрипротоковой папилломы по трепан-биопсии? Не могу понять, откуда такой диагноз берётся. Достаточно ли только этого для операции? Можно ли как-то перепроверить диагноз? Спасибо.
Вопрос # 58360 | Тема: Без темы | 11.08.2022 | Минск

Здравствуйте, Татьяна. Да, такой диагноз поставить при трепан-биопсии можно. Перепроверить можно диагноза - сделать пересмотр стекол и блоков, а вот повторить биопсию будет крайне сложно при таком размере опухоли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.