Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 58329

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Спасибо за предыдущий ответ. Подскажите еще, пожалуйста: на приеме доктор нажал на правую молочную железу, и вышла капля, не понравилась врачу,взяли мазок. В цитограмме аморфные массы, капли жира, обилие пенистых клеток типа молозивных телец, сидерофаги, элементы крови, небольшое кол-во разрозненных клеток протокового эпителия без атипии. Доктор поставил диагноз: "внутрипротоковая папиллома правой молочной железы" и отправил к другому для оперативного вмешательства. Оказалось, что я в положении. Гинеколог настаивала на удалении папилломы. Онколог отказал, мол, атипии же нет, незачем удалять. С беременностью не получилось, замершая. Но я планирую еще в будущем пробовать. Вопрос: 1) Настаиваить ли мне на удалении внутрипротоковой папилломы перед планированием беременности? 2) покажет ли МРТ папиллому, стоит ли его делать и через сколько по времени после фарм.аборта можно, ведь гормональный сбой, наверно идет... Если что, мне 43 года. Спасибо Вам!
Вопрос # 58329 | Тема: Без темы | 06.08.2022 | Сыктывкар

Здравствуйте, Светлана. Вероятно, я бы предложил выполнить удаление внутрипротоковой папилломы. Не факт, что при МРТ можно будет увидеть внутрипротоковую папиллому. Удалил бы я внутрипротоковые папилломы именно в связи с тем, что есть гормональный сбой и это не очень хорошо в вашем возрасте. 

 

 

Новости

Все новости

Кальций - важнейший макроэлемент

28.11.2022

зачем он нужен человеку и как не попасть в дефицитное состояние

Как распознать меланому?

27.11.2022

Обязательно прочитайте!

Онкосопровождение в клинической больнице РЖД-Медицина

26.11.2022

Для пациентов, получающих химиотерапию.