Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 58222

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Дмитрий Андреевич, добрый день! Вопрос такой : возможно ли лечение р/х гематомы на 7й неделе беременности препаратами дюфастон / утрожестан, если ранее было РМЖ гармонозависимая? РМЖ T1АN0M0 люмин А, мульти форма 2узла (25.09.2018 операция,далее лучевая 30 сеансов, и тамоксифен 20мг 15.09.18-22.01.21 - прерывание приёма в связи с планируемой беременностью. ИГХ: Her отриц, узел 1 - Ki67-13%, РЭ 8, РП6, Узел 2- Ki67 - 11%, РЭ7, РП3. Не генетическая, а приобретенная, по наследству не передаётся. Всё обследования плановые были хорошие, последнее узи груди, л/у, ОБП и мал таза на днях сделаны-все хорошо. Сейчас 7 недель, сегодня по УЗИ: р/х гематома 9х3мм, плодное яйцо 12х9мм, КТР плода 4,8мм, сердцебиение есть, жёлтый мешок 4мм. Спасибо большое заранее за ответ, очень жду, первая беременность, тем более после РМЖ?
Вопрос # 58222 | Тема: Без темы | 26.07.2022 | Москва

Здравствуйте, Анна. В принципе возможно такое лечение, хотя риск развития рецидива рака молочной железы при использовании такой терапии повышается, но думаю, что вопрос для обсуждения с гинекологом - если вы готовы рисковать, а я так понял, что вы готовы, то значит надо рисковать.

Новости

Все новости

Онкомаркеры

05.12.2022

Хорошая заметка про один из способов диагностики в онкологии

5 ответов на вопросы об эспандере

03.12.2022

Заметка от Олега Андреевича Никитина