Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Санитарная мастэктомия

06.10.2022

Надо ли делать операцию при 4 стадии рака молочной железы?

Удаление фиброаденомы и увеличение молочных желез!

05.10.2022

Можно ли совмещать такие операции? Можно!

Вопрос № 58191

Приветствую Вас, Дмитрий Андреевич, с огромной благодарностью за Ваш труд, за надежду и придание жизненных сил! Меня зовут Ирина, 43 года. В 2021 выявлен рак левой мж верхненаружного квадрата инфильтрирующая карцинома ER (100%), PR (100%), Ki67 (5%), Her2 neu (0), инвазивный протоковый рак с микрометастазом в одном из 10 подмышечных л/у, рТ1bN1miM0, G1, 1b стадия. BRCA1, BRCA2 не выявлены. Март 2021 - мастэктомия с одномоментной реконструкцией левой мж. Январь 2022 - замена импланта левой мж и мастэктомия с одномоментной реконструкцией правой мж (по моему желанию в качестве профилактики). С мая 2021 Тамоксифен. Через год приема железистая гиперплазия эндометрия (выскабливание), сопутствующие: множественная миома матки с дегенерацией в узле, рост миомы, функциональные кисты яичников. Гинекологами однозначно рекомендуется гистерэктомия с придатками. Аргументация: 100% гормонозависимый рак (про яичники , что мина замедленного действия), рмж у мамы. Ни дня с момента постановки диагноза не прошло, чтобы я не была в панике. В связи с этим ряд вопросов: 1. Каков прогноз при моей разновидности рака не столкнуться больше с рецедивом? 2. Гистерэктомия обязательна ли с удалением яичников? 3. Какие антидепрессанты можно при совместном приеме Тамоксифена (знаю, что ингибиторы обратного захвата серотонина нельзя)? Заранее огромное спасибо.
Вопрос # 58191 | Тема: Без темы | 20.07.2022 | Минск, Республика Беларусь

Здравствуйте, Ирина. 1. Прогноз в вашем случае благоприятный, думаю, то с вероятность столкнуться с рецидивом у вас низкая. 2. Я бы рассмотрел такой вопрос, но вопрос очень дискутабельный на мой взгляд. Я обычно решаю такие вопросы на совместной консультации вместе с онкогинекологом Эдуардом Дмитриевичем Гершфельдом.  Инигибиторы обратного захвата серотонина нельзя использовать вместе с тамоксифеном, но есть и другие антидепрессанты - их использовать можно. Лучше конечно, проверить по базе лекарственных средств их совместимость.