Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 58186

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте! У меня 3 негативный рак, t2n0m0, ki67 50%. Была проведена химиотерапия, затем мастектомия с одномоментной реконструкцией обеих молочных желез имплантами. Восстановление долгое,третий месяц из шва выступает серома, рука и грудь немного отекают. Радиологи говорят, что нужно проходить луч.терапию и максимальный перерыв между операцией и лучами 12 недель. Скажите, правда ли это? Или можно делать и позже, пока грудь окончательно не восстановится? Стоит ли вообще делать лучи, если наблюдался лечебный патоморфоз 4 степени, реактивная гиперплазия всех лимфоузлов с ангиоматозом стромы (12/12)?
Вопрос # 58186 | Тема: Без темы | 20.07.2022 | Ташкент

Здравствйте, Алла. Если речь идет о 2 стадии рака молочной железы, то я бы не стал назначать лучевую терапию после мастэктомии. Чтобы рекомендовать какое-либо лечение для ускорения заживления необходимо смотреть вас.

Новости

Все новости

Онкомаркеры

05.12.2022

Хорошая заметка про один из способов диагностики в онкологии

5 ответов на вопросы об эспандере

03.12.2022

Заметка от Олега Андреевича Никитина