Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Заметка про стратегию и тактику лечения рака

18.08.2022

Обязательно прочитайте!

Завтра, 17.08.2022 в 18 30 прямой эфир в ВК

16.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Клиника Лахта и клиника онкологических решений ЛУЧ

16.08.2022

Слияние или поглощение? Читайте новость!

Вопрос № 58082

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич. 16.06.22 выполнена подкожная мастэктомия с сохранением соска и ареолы, установлен экспандер. Т2N0M0, her2/neu отриц, рэ8б, пр5б., Ki67 8%.. Опухоль была большая 4см. , края резекции чистые, БСЛУ чистая. После оперции назначили только тамоксифен. Вопрос: 1.При такой большой опухоли и сохранении кожи и соска не нужна разве лучевая терапия? Может надо пока не поздно сделать полную мастэктомию? 2. При подкожной мастэктомии насколько большая вероятность, что удалили не всю молочную железу? В нижнем крае под кожей я нащупываю валик, мне кажется это остатки железы.И какое обследование может показать вся ли железа удалена? 3. Экспандер установлен или слишком высоко, или уполз вверх, верхний край выше уровня подмышки. Заполнено пока всего 20мл. Про компрессионное белье спросила, врач сказал, что оно не нужно. С каждым заполнением не будет ли экспандер уползать выше?
Вопрос # 58082 | Тема: Без темы | 21.07.2022 | Кемерово

Здравствуйте, Ольга. 1. Я бы не стал в таком случае назначать лучевую терапию - побочные эффекты будут, риск развития местного рецидива существенно не уменьшится. 2. Можно проверить по УЗИ ситуацию.3. Да, к сожалению, может быть такая ситуация. Послеоперационное белье в таком случае целесообразно.