Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Заметка про стратегию и тактику лечения рака

18.08.2022

Обязательно прочитайте!

Завтра, 17.08.2022 в 18 30 прямой эфир в ВК

16.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Клиника Лахта и клиника онкологических решений ЛУЧ

16.08.2022

Слияние или поглощение? Читайте новость!

Вопрос № 58050

Здравствуйте. В 2017 году - операция рак молочной железы, рТ2N1M0 G1 2В стадия.4 курса ПХТ в 2017 году. На фоне приема тамоксифена начала расти миома, эндометрий. Делали неоднократно чистку. В 2022 году - операция экстирпация матки с придатками. После операции начались скачки давления, приливы, головокружение, увеличение веса. Начала принимать клималанин, затем серелис - результат не заметен. В июле было 5 лет как принимаю тамоксифен, Врач - онколог рекомендовал отменить тамоксифен. Вопрос: может необходимо еще принимать тамоксифен для поддержания гормонального фона? какие негормональные препараты можно принимать для регулирования нормального состояния организма?
Вопрос # 58050 | Тема: Без темы | 07.07.2022 | Тольятти

Здравствуйте, Наталья. Если тамоксифен переносите плохо, то конечно, можно терапию прекратить - 5 лет терапии тамоксифеном вполне достаточно для такой ситуации. Что касается негормональных препаратов "для поддержания гормонального фона", то толку от них никакого нет.  Лучше усилить физическую активность, постараться снизить вес, а точнее нормализовать питание.