Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись эфира в ВК от 03.08.2022

04.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня в 18:30 в ВК прямой эфир.

03.08.2022

Ответы на вопросы о РМЖ

Ожирение и рак

01.08.2022

Пост о связи рака и ожирения! Обязательно прочитайте!

Вопрос № 57927

Добрый день! 15.04.22 г. мастэктомия по Madden левой груди, по результатам гистологии : инвазивная карц. МЖ неспецифического типа, G 2, РЭ-90%, РП-35%, KI 67-43% ,her2 neu (1+), размер опухоли 1,5 на 1 см, Метостаз в 1 лимфоузел без прорастания капсулы. Назначено ХТ 4АС +4 Txt, лучевая, тамоксифен и отключение яичников. На данный момент пройдено 3 химии. Вопросы:1) вены слабые, колют только в одну руку, в кисть, почему-то порт не приветствуют, стоит ли настоять? 2) яичники стоит ли удалять или пока колоть укол ( 5 лет назад был полип, до операции было все чисто) 3) Слышала , что от тамоксифена растет эндометрий, есть мнение что производство Израиль более благоприятно воздействует, есть ли смысл на этом заострить внимание использовать его? 4) нужно ли будет делать после химии сцинтиграфию?, до операции в наше городе не делают. Спасибо
Вопрос # 57927 | Тема: Без темы | 30.06.2022 | Воронеж

Здравствуйте, Надежда. 1. Надо ставить порт в любом случае, не вижу смысла "мучить" вас и "мучиться" персоналу. 2. Если речь идет о 2 стадии рака молочной железы, то вопрос об удалении яичников или их выключении очень дискутабельный, я бы скорее не стал предлагать такое решение и назначил бы только тамоксифен

3. Да, гиперплазия эндометрия - один из самых частых побочных эффектов тамоксифен. 4. Сцинтиграфию костей я назначаю при 3 стадии или при подозрении на метастатическое поражение костей - при наличии болевого синдрома со стороны опорно-двигательной системы.