Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 57861

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день, Дмитрий Андреевич! У меня зно правой молочной железы (люминальный А, инфильтрирующий протоковый рак), ИГХ: ER 90%, PR 15%, HER 2 new 1+, Ki67 10%. BRCA1. 2 - норм. гомозигота, PIK3CA-мутации не выявлено. Была операция, 8 курсов химиотерапии, дгт, гт (тамоксифен, гозерелин). На ПЭТ КТ появились метастазы в костях, назначили рибоциклиб, анастразол, клодроновую кислоту, гозерелин. Вопрос: можно ли на фоне лечения (уже 6 месяцев идет) удалить яичники и матку? Спасибо, с уважением Ирина.
Вопрос # 57861 | Тема: Без темы | 14.06.2022 | Усть-Лабинск (Краснодарский край)

Здравствуйте, Ирина. Если уровень женских половых гормонов высокий, то конечно есть смысл удалить яичники в таком случае. Надо также понять что происходит с кровью - при нормальном уровне лейкоцитов операцию выполнить можно.

 

Новости

Все новости

Кальций - важнейший макроэлемент

28.11.2022

зачем он нужен человеку и как не попасть в дефицитное состояние

Как распознать меланому?

27.11.2022

Обязательно прочитайте!

Онкосопровождение в клинической больнице РЖД-Медицина

26.11.2022

Для пациентов, получающих химиотерапию.