Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Заметка про стратегию и тактику лечения рака

18.08.2022

Обязательно прочитайте!

Завтра, 17.08.2022 в 18 30 прямой эфир в ВК

16.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Клиника Лахта и клиника онкологических решений ЛУЧ

16.08.2022

Слияние или поглощение? Читайте новость!

Вопрос № 57706

Добрый день, Дмитрий Андреевич. У меня вопрос про необходимость овариальной супрессии в моем случае, рекомендуют колоть золадекс. Дано: 39 лет, T2N0M0, размер опухоли 2 см, er8 95%, pr8 95%, her2neo отрицат, ki67 50%, G2. Мутаций в BRCA1/2 не обнаружено. Проведена органосохраняющая операция с подтяжкой. Все узлы чистые. Сейчас прохожу химию по схеме доцетаксел+циклофосфамид 4×21 день. В плане еще лучевая. Очень переживаю из-за золадекса и менопаузы, насколько критично в плане прогноза обойтись только тамоксифеном? С уважением
Вопрос # 57706 | Тема: Без темы | 05.06.2022 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ася. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. В подобном случае  я бы не стал назначать выключение функции яичников и ограничился бы назначением только тамоксифен. Если на фоне тамоксифена будет расти эндометрий и/или повысится уровень эстрогенов, то тогда уже можно будеть подумать о выкючении функции яичников в течение 2 лет. В целом при 2 стадии выключение функции яичников результатов не улучшает. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.