Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 57672

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте , Дмитрий Андреевич! РМЖ 1ст.Т0N0M0. 01.04.22г. м/э .ГДЗ: инвазивная карцинома мол. жел.( неспецифического типа), степень диференцировки G2 c наличием структур протоковой карциномы in situ(20% площади), канцеризация долек, опухолевыйузел размерами 1.1-0.9-0.8, с лимфоваскулярной инвазией,периневральная инвазия отсутствует, край резекции на расстоянии от опухоли.ИГХ: РЭ - 65%,РП - 65%,Ki67 - 23%, Нег 2 new(3+).Проводимое лечение:таргентная терапия( трастазумаб - 1раз в 3 недели), гормонотерапия( тамоксифен по 1 таб. 1р/день).Назначен бусерилин-лонг в связи с моим отказом от предложенной овариэктомии.Мне 48 лет, месячные уже приходят не регулярно.Соглано данных УЗИ - 3 миомы не больших размеров ( их размеры не увеличиваются а протяжении 20 лет).Хотелось узнать ваше мнение по предложенной схеме лечения. Можно ли воздержаться от приема бусерилина, на ваш взгяд, т.к. месячный цикл постепенно прекращается.Или же его все таки необходимо принимать? Как длительно стоит его принимать в данном случае? Что,на ваш взгляд, предпочтительно: овариэктомия или прием бусерилина? На сайте указаны 2 номера телефона. Это ваши личные номера для связи или телефоны клиники, где вы работаете?
Вопрос # 57672 | Тема: Без темы | 31.05.2022 | Воронеж

Здравствуйте, Ольга. В подобном случае, я бы не стал выключать функцию яичников, хотя вопрос для обсуждения. Надо бы еще стадию уточнить - если 1-2, то выключать функцию яичников точно не надо.

В любом случае вам надо ориентироватьс на мнение лечащего врача.

 

Новости

Все новости

Онкомаркеры

05.12.2022

Хорошая заметка про один из способов диагностики в онкологии

5 ответов на вопросы об эспандере

03.12.2022

Заметка от Олега Андреевича Никитина