Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись эфира в ВК от 03.08.2022

04.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня в 18:30 в ВК прямой эфир.

03.08.2022

Ответы на вопросы о РМЖ

Ожирение и рак

01.08.2022

Пост о связи рака и ожирения! Обязательно прочитайте!

Вопрос № 57595

Дмитрий Андреевич, здраствуйте. В 2019 году Т1N0M0 Ki до 70 ,Er 7, Pr-, her 0. Мастектомия , 4 АС 4Tax. Удалены яичники + тамоксифен. Сейчас 42 года. Недели 3 побаливает копчик при сидении и лежании на спине. Сцинтеграфия - получение данные могут соответствовать очаговым метаболическим изменениям повздошных костей, рекомендовано проведение кт. КТ- получение данные могут соответствовать небольшим дегенеративно дистрофическим изменениям головки левой бедренной кости, тазобедренных суставов и костей таза. Данных за мтс в костные структуры не получено. Врач посоветовала обратиться к неврологу для противосполительно лечения и витамин. Дмитрий Андреевич, скажите пожалуйста, что Вы назначает своим процентам в такой ситуации? Очень важно Ваше мнение. Спасибо.
Вопрос # 57595 | Тема: Без темы | 26.05.2022 | Железногорск

Здравствуйте, Елена. Думаю, что ни о каких метастазах в кости речи не идет.  Думаю, что речь идет действительно о метаболических изменениях, а точнее остеопорозе и артрозе. Однозначно я бы рекомендовал консультацию травматолога-ортопеда для оценки ситуации - вряд ли понадобиться в таком случае операция, но возможно понадобиться наблюдение, назначение противоболевого лечения и рекомендации по нагрузке. Мнение невролога может быть тоже уместно.  Анализ крови для определения витамина Д я бы также рекомендовал выполнить. Если есть недостаточность витамина Д то назначил бы его + преараты кальция однозначно.  Еще бы рекомендовал выполнить денситометрию - исследование плотности костной ткани для исключения остеопороза.