Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 57572

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Уважаемый Дмитрий Андреевич! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. В 2019 году была проведена радикальная резекция левой молочной железы (T2N1M0, ER=100%, PR=+1, Ki67=10, HER-2/neu=0, G2, люминальный B, муцинозный), 6 «красных» химий, 17 лучей. Уже почти 3 года принимаю тамоксифен, последнее время стала замечать отек ног. Может ли отек ног быть от применения тамоксифена? Стоит ли переходить на другие медпрепараты или продолжать принимать тамоксифен? Какую схему лечения предложили бы Вы в моем случае? Заранее спасибо! Надежда, 68 лет.
Вопрос # 57572 | Тема: Без темы | 24.05.2022 |

Здравствуйте, Надежда. Да, это может быть побочным эффектом тамоксифена. В таком случае я бы предложил провести обследование вен нижних конечностей, назначил бы терапию для усиления венозного тонуса. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Кальций - важнейший макроэлемент

28.11.2022

зачем он нужен человеку и как не попасть в дефицитное состояние

Как распознать меланому?

27.11.2022

Обязательно прочитайте!

Онкосопровождение в клинической больнице РЖД-Медицина

26.11.2022

Для пациентов, получающих химиотерапию.