Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 57341

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте. Мы с Вами уже общались, Вы помогли мне разобраться в некоторых вопросах. Напомню: в 2013 2а ( лимфоузлы чистые), грудь и лимфоузлы удалены. До операции 4 Таксанов, операция, облучение и ещё 4 красной химии. Рецепторы все по 1+, но возможно эта гистология была искажена Таксанами, так как перед химией не получилась трепан биопсия ( опухоль 2,2 по маммографии, по узи 1,8) , врач взял и направил на химию без результата трепан биопсии. Поэтому онколог после лечения приблизительно выписал по 10 мг Тамоксифен, я сама стала принимать 20 мг. Сказали пить 5 лет. В 2015 по показаниям удалена матка и яичники. Онколог сказал после 5 лет Тамоксифена, ещё пить 2 года. Пропила 6,5 лет и перестала, ноги болели, голова кружилась. Почти 2 года не пью. Но как-то страшновато. Обследование прохожу раз в год маммографию, КТ легких с контрастом, 2 раза в год узи брюшной и груди. Всё чисто. Можно для профилактики , чтобы не было рецедива снова начать пить Тамоксифен, ???? Если можно, то сколько лет его пить?
Вопрос # 57341 | Тема: Без темы | 10.05.2022 | Сочи

Здравствуйте, Ирина. Я бы предложил в вашем случае жить спокойно, проводить регулярно обследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Кальций - важнейший макроэлемент

28.11.2022

зачем он нужен человеку и как не попасть в дефицитное состояние

Как распознать меланому?

27.11.2022

Обязательно прочитайте!

Онкосопровождение в клинической больнице РЖД-Медицина

26.11.2022

Для пациентов, получающих химиотерапию.