Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Рекомендую независимую лабораторию UNIM

30.09.2022

Для получения повторного мнения (гистологическое и иммуногистохимическое исследование)

Заметка про витамин Д

29.09.2022

Обязательно прочитайте!

Заметка про тромбоэмболию

28.09.2022

Коротко и познавательно

Вопрос № 57109

Здравствуйте! В июне 2021 года поставили диагноз Инвазивный протоково-дольковый рак молочной железы G2, ассоциированный с протоково-дольковым и дольковым раком in situ, на фоне лактации. Ткань сектора из ближайшего края резекции и на отдалении без Опухолевого роста. Метастазы рака в 2х из 7 подмышечных лимфоузлов. pT2N1aR0. ИГХ. ER=7 баллов (95%). PR =8 баллов (90%). HER-2=3+ (позитивный статус, подтверждено внешним позитивным контролем) с выраженным цитоплазматическим окрашиванием. Кi-67 =до 80 %. 24.06.2021 проведена радикальная секторальная резекция левой молочной железы. Удалили 7 лимфоузлов, в 2 из которых были метастазы. Прошла 6 курсов ПХТ (Доцетаксел, трастузумаб, карбоплатин), 17 сеансов лучевой терапии и сейчас капают трастузумаб, который назначили на год. 2 месяца принимаю тамоксифен, из-за которого нарушение сна, головные боли, частые приливы и панические атаки. Тк тяжело переношу тамоксифен врач предлагает удалить яичники и матку, но я не хочу этого. Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Можно ли отказаться от гормонотерапии и чем это грозит?
Вопрос # 57109 | Тема: Без темы | 21.04.2022 | Ульяновск

Здравствуйте, Наталья. Отказ от гормонотерапии повышает шансы  на прогрессирование. Я бы рекомендовал в таком случае заменить тамоксифен на фарестон. Риски можно посчитать на Predict Online. Так будет нагляднее. В клинике ЛУЧ на онлайн-консультации химиотерапевт  Полина Сергеевна Шило может  посчитать эти риски.