Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Скидка 50% на курс для онкопациентов и их близких

21.05.2022

На курс "Территория жизни", который разработан специально для онкопациентов и их близких.

25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022

Ответы на вопросы о РМЖ. В эфире - онкологи - Екатерина Сергеевна Болотская и Дмитрий Андреевич Красножон.

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Вопрос № 57063

Здравствуйте. Рак молочной железы 3 стадии, ЭР 90%, ПР 5%, ки67- 5%. 28 февр 20г. - радикальная резекция мж с пластикой справа. Гистология- инвазивный муцинозный рак, в 6 лимфоузлах метастазы. Прошла ДЛТ. Получаю Золадекс и Тамоксифен с декабря 2019 года. По УЗИ, рентгену лёгких и сцинтиграфии всё в порядке. ФСГ 3.10, эстрадиол 5.0 (соответствует постменапаузе). Такие показатели появились недавно, до этого чуть не дотягивали до постменапаузы. Но по самочувствию климакс присутствует с самого начала, приливы, отсутствие менструаций и тд. Вопрос: сколько ещё мне нужно применять гозерелин? Мне раньше говорили что его назначают только на два года, а сейчас каждый врач говорит по своему. Врач, к которой я ходила последний раз, сказала что если по анализам выходит что я достигла постменапаузы, то значит результат достигнут и можно отменить гозерелин. Но я не понимаю, разве это не значит что он только сейчас и начал работать как положено? Если отменить, я ведь снова выйду из климакса, а в чём тогда был смысл добиваться именно таких показателей в анализах...
Вопрос # 57063 | Тема: Без темы | 19.04.2022 | Казань

Здравствуйте, Ярослава. Если речь идет о 3 стадии рака молочной железы, то  бы рекомендовал в принципе удаление яичников или золадекс на 5 и более лет, при условии, что он будет работать (у молодых женщин через какое-то время золадекс перестает работать и менструальный цикл может восстанавливаться). Если вы получаете золадекс, то оценивать ЛГ и ФСГ не стоит, они при таком лечении могут быть ошибочны. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.